Mais uma sugestão para aqueles dias em que não apetece peixe nem carne (o que por aqui tem sido muito frequente).
Foi o meu jantar acompanhada por um delicioso creme de abóbora. Uma refeição em tons de laranja.
Salada Cuscuz com Laranja e Manga
1/2 chav Cuscuz
1/2 chav. Agua quente
1 cubo caldo legumes
1 Laranja
1/2 Manga
1/2 Cebola roxa pequena
3 folhas Hortelã
1 c.sopa Azeite
Sal fino
Colocar os cuscuz numa taça.
Dissolver o caldo legumes na àgua quente e juntar aos cuscuz.
Mexer bem, tapar (uso um prato) e deixar repousar 5 minutos.
Entretanto cortar a manga em cubos e a cebola em meias luas muito finas. Reservar.
Raspar a casca da laranja e reservar.
Descascar a laranja com uma faca de forma a retirar toda a pele branca.
Com uma faca bem afiada, separar os gomos da laranja (as peles devem ficar tipo um livro) e reservar.
Espremer bem o sumo das peles.
Preperar o molho com o sumo da laranja, o azeite, sal a gosto e 2 folhas hortelã picadas.
Separar os cuscuz com um garfo.
Envolver os pedaços de manga, os gomos da laranja e a cebola.
Regar com o molho e envolver.
Polvilhar com uma folha hortelã picada e a raspa da laranja.
Beijinhos
Uma salada diferente, fresca e, certamente saborosa! Bj
ResponderEliminarlinda salada, as vezes também não me apetece comer muita carne e sua sugestão é ótima!!
ResponderEliminarbjs
Nunca comi cuscus ,mas comia essa linda salada de boa vontade pois esta com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbjs
Que linda salada, nunca tinha pensado juntar fruta aos couscous, boa ideia
ResponderEliminarTenho visto todos os teus post e tenho tentado comentar, mas não sei porquê que não consigo, de qualquer forma quero que saibas que não esqueço de te visitar :-)
Beijinhos e tudo de bom
Nunca faço cuscuz o marido e as filhotas não gostam ... quando vou a casa da minha irmã delicio-me, por lá faz-se muitas vezes.A tua salada está com aspeto super apelativo!
ResponderEliminarFicou uma autentica maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarsalada interessante.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Deve ser deliciosos, e passamos bem sem carne nem peixe em algumas refeições.
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Tenho dias assim,nem carne nem peixe :-)
ResponderEliminarHummmm muito boa sugestão !
ResponderEliminarBeijinho bem doce ;)
também recorro muito ao cuscuz quando tenho dias sem carne :)
ResponderEliminare sabe taõ bem assim, com o toque da fruta e a frescura da hortelã.
beijinhos.
Babei Rosario... completamente... Adorei esta tua maravilhosa sugestao!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Que bonito, que original y supongo que muy rico, ha sido una comida con un bello color.
ResponderEliminarUn beso
Andava mesmo a procura de receitas com cuscuz, adorei esta sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/