Já em casa é só dividir em doses mediante o que pretendo cozinhar e congelar. Desta vez o peito escapou ao congelador mas queria algo de diferente.
Usei umas rodelas de abacaxi que ainda estavam frigorifico e manga. O resultado foi este...
Peito frango frutado
Molho:
1 chav Café Sumo abacaxi (o que estava fundo tupperware)
1 c. sopa àgua
2 c. sopa Molho Soja
1 c. sopa Açúcar
1 c. sopa Maizena
Frango
1 Peito frango cortado em tiras
2 Rodelas Abacaxi
1/2 Manga
1 Cebola pequena
2 Dentes Alho
1/2 Pimento vermelho em tiras
1 Malagueta s/ sementes
2 c. sopa Azeite
Misturar todos os ingredientes do molho e reservar.
Aquecer uma frigideira ant-aderente com o azeite.
Passar as tiras de frango por farinhar e alourar. Retirar e reservar.
Juntar a cebola e o alho e saltear 2 minutos.
Adicionar o pimento e a malagueta e saltear mais 1 minuto.
Envolver o molho e deixar cozinhar 5 minutos mexendo de vez em quando.
A meio do tempo misturar o abacaxi e a manga em pedaços.
Voltar a colocar o frango na frigideira e envolver.
Servi com arroz integral cozido.
Espero que gostem.
Beijinhos
Parece-me tããão bem, adoro estes sabores!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá
ResponderEliminaradorei... adorei...adorei...
essa mistura de carne com frutos é uma delicia mesmo
Beijinhos
Ai mas que apetitoso!!! Adoro estas misturas :)
ResponderEliminarbeijoca
Hummmm... que mistura boa! Deve ter ficado muito bem mesmo.
ResponderEliminarBeijinho :)
Bom dia! O frango ficou delicioso e a julgar pelos ingredientes, certamente uma delícia! Beijinhos
ResponderEliminarPaula
que bela proposta. gostei muito da combinação.
ResponderEliminarBeijinhos
E que resultado, o aspeto ficou muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs.
Bem apetitoso :)
ResponderEliminarEu também peço no talho para partirem tudo, tudo arranjadinho, poup-nos imenso trabalho :)
ResponderEliminarBem, sendo frango a minha carne favorita, está perfeito este prato para mim!
beijinhos
Olá querida,
ResponderEliminaramo arroz integral, hoje estamos em sintonia, rsrs.
Seu prato ficou super delicioso!
Beijinhos ♥
Deliciosa sugestão, Papoila.Deu vontade de fazer.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Que bom aspecto! ;)
ResponderEliminarMuito obrigada pela tua visita e comentário no meu blog! Aproveito para conhecer o teu, que até agora me parece bem apetitoso! :)
Beijinhos doces.
Uhmmm, está com um aspeto magnífico!!
ResponderEliminarEu sou grande apreciadora de sabores agridoce... A-DO-RO!!
Bjs
Boa tarde Rosário,
ResponderEliminarUma sugestão super saborosa e a lembrar o verão - yammi
beijocas
Paula
Rosário,
ResponderEliminaruma vez, num curso de culinária, preparamos uma receita de frango ao curry com abacaxi, manga, passas e cenoura. Ficou delicioso! Gosto bastante de frutas nos pratos salgados, assim como este frango.
Adorei a receita.
Beijos
Rosário que delicia que trazes hoje,esta mesmo uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Rosário,
ResponderEliminarEu gosto imenso da mistura de fruta na comida tradicional... ainda bem que estamos a aderir a essa forma de cozinhar, pois tradicionalmente não se fazia !
Sou como tu, peço sempre para me arranjarem o peixe ou a carne para o que quero, se eles fazem eu aproveito, confesso...
Ficou com excelente "ar" esse teu franguinho, podes ter a certeza que almoçava contigo ! :)
E a mana, como está ? :)
Beijinhos às duas
Isabel
Que maravilhoso aspecto!
ResponderEliminarA combinação de ingredientes parece muito boa. bjs
ResponderEliminarUma sugestão diferente mas com certeza deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos
Pero que rico, gusto en saludarte, besos
ResponderEliminarQue belo prato Papoila, adoro esses sabores agridoces, além de ter ficado um prato bem colorido e atraente. Gostei. Bjinhos
ResponderEliminarLa mezcla me gusta Rosario, me resulta muy original y en el plato queda precioso con ese colorido.
ResponderEliminarUn besiño
Fiquei muito curiosa o sabor deve ser divinal.
ResponderEliminarBeijinhos
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/