Bom dia.
Gosto muito de polvo. Numa saladinha com molho verde, à Lagareiro, grelhado ou em arroz, venha ele. E até tenho a sorte de ele me ficar sempre tenro.
Resolvi experimentar coze-lo na bimby, conforme o livro base e resultou na perfeição.
Polvo no Forno com Pimentos
1 Polvo pequeno
1 Cebola Media
2 Cravinhos
1 Folha Louro
100 Agua
2 Bagas Pimenta Rosa
1/2 Pimento Verde
1/2 Pimento Vermelho
2 Batatas Pequenas
2 Dentes Alho
Azeite
No copo da bimby colocar o polvo em pedaços, a cebola com os cravinhos espetados, a folha de louro, a pimenta e a agua.
Programar 30 min / Varoma / Vel 1 1/2 / colher invertida.
Lavar bem as batatas e cozer 10 minutos.
Findo o tempo retirar o polvo e escorrer.
Para esta receita usei só metade do polvo cozido. Reservei o restante e a àgua para um arroz.
Colocar o polvo e as batatas num tabuleiro de forno.
Dispor em cima o alho laminado e os pimentos em tiras.
Regar com um pouco azeite.
Levar ao forno a 200º até as batatas acabarem cozer e polvo estar tostadinho.
Para o polvo me ficar sempre tenro uso uns truques que aprendi com a minha mãe.
Cozo junto uma cebola de tamanho proporcional ao do polvo e quando a cebola estiver cozida, o polvo também está.
Outro truque é o polvo ter sido congelado. Por norma compro sempre polvo já congelado mas se o comprar fresco, depois de limpo, congelo nem que seja dum dia para o outro.
Para quem compra polvo fresco, a minha mãe costuma bate-lo contra a pedra de lavar do tanque. Além de amaciar ajuda a tirar a areia.
Assim no forno fica tão bom, o meu também fica sempre tenro.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Ficou mesmo com bom aspecto e realmente a bimby é uma grande ajuda :)
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei muito do aspecto, que delícia deve ser!
ResponderEliminarAdoro polvo, excelente sugestão com os pimentos :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Oi Rosario, nunca fiz ou comi polvo, parece muito bom.Beijos querida;)
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