A carne vermelha não entra com frequencia na minha cozinha, mas há dias em que apetece um belo dum bife, com tudo a que temos direito.
Para preparar bife à portuguesa cada um tem a sua receita. Eu mesma já experimentei algumas, mas depois de ter descoberto esta do Chef Henrique Sá Pessoa, deixei de procurar, pois fica muito bom mesmo.
Bife à Portuguesa
1 Bife da Vazia alto
1 Fatia Presunto
1 Folha de Louro
2 Dentes Alho
1/2 copo Vinho Branco
1 c.sopa Mostarda (usei com sementes)
1 c.chá Manteiga
1 fio Azeite
Sal
Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e fritar o presunto até estar dourado e estaladiço.
Retirar e reservar sobre uma folha papel de cozinha.
Temperar o bife com sal (pouco porque o presunto e a manteiga são salgados) e fritar 3 minutos cada lado.
Gosto do bife mal passado mas se pretendem mais passado é só deixar mais tempo.
Retirar o bife e reservar.
Introduzir na frigideira os alhos descascados e amassados e a folha de louro. Deixar fritar um pouco.
Refrescar com o vinho branco, sacundindo bem para que se libertem os sucos e os sabores do presunto e do bife. Deixar reduzir um pouco.
Juntar a mostarda e mexer bem para dissolver.
Adicionar a manteiga e envolver.
Servir o bife com o molho e a fatia presunto por cima.
Acompanhei com batatas fritas na Actifry e uma salada verde.
Beijinhos
Que delícia querida!!
ResponderEliminarVou já levar a receita para experimentar, pois adorei a sugestão!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Que óptima sugestão, tem tão bom aspecto!
ResponderEliminarE esse molho? Tentador :)
Hummmm e fica ca com um aspeto excelente!!!
ResponderEliminarBeijocas
MArgarida
Há dias em que temos de nos mimar :) Esse bife está fantástico
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!!
ResponderEliminarEu também só como bife muito raramente, mas quando é para comer é para comer com tudo :)
ResponderEliminarO teu bife está com um aspecto delicioso!
beijinhos
Tb nao sou muito adepta das carnes vermelhas, mas há dias!!
ResponderEliminarHá dias em que merecemos e tu fizeste um senhor Bife!! E se é receita do Chef Henrique, é sucesso na certa!!
Adorei esse molho!! E as batatas fritas???
Beijinhos,
Mena.
Excelente aspecto!!! Tambem nao sou grande fa de carne vermelha, isso é mais para o namorado mas de vez em quando tambem la vai.
ResponderEliminarBeijinhos
Confesso que as vezes fico triste comigo própria por nao comer carne de vaca, porque nao suporto o sabor... Porque depois vejo post como este que me deixam a babar... Mas que nao ficam nem parecidos com outro tipo de carne :-(. Parabéns ficou com um aspect delicioso...
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto :).... Se este for para mim quero muito mal passado s.f.f. ;).... Adorei a tua sugestão :D.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adoro bife à portuguesa, e já não como Há algum tempo, fiquei cheia de vontade ao ver o teu, óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Hum...que bela sugestão! Esse bifinho deve ser muito saboroso com esse molho maravilhoso!
ResponderEliminarOlá Rosario!
ResponderEliminarCom esta combinação de ingredientes só pode ter ficado um bife muito saboroso!
Beijos, Oslaine
Olá Rosário, te vi lá no blog da nossa amiga Josy e vim conhecer a sua cozinha , quanta coisa deliciosa a gente encontra aqui hein, estes bifes estão com um aspecto suculento, adorei.
ResponderEliminarbjs
Olá Rosário e obrigado pela visita que fizeste ao meu blog!
ResponderEliminarVi espreitar o teu e fiquei deliciada com o que por aqui vi!
Este bifinho em especial, tem um aspeto super apetitoso e o molhinho está mesmo ao meu gosto, assim apurado!
Bjoka