Como ainda estou a "descobri-la" não tenho publicado muitas receitas preparadas na "sub-chef", mas confesso que as minhas sopas e sumos ganharam outra dimensão e amassar o pão tornou-se bem mais fácil. São coisas básicas eu sei mas ela está comigo há pouco tempo.
Desta vez ajudou-me neste magnifico empadão.
Empadão de Alheira e Arroz
2 Alheiras de Mirandela
1 Cebola
2 Dentes Alho
1 Cenoura
20 gr Azeite
Grelos
1/2 Pacote Natas para Carne
Sobras de Arroz branco
Pão ralado
Na Bimby
Colocar a cenoura no copo e picar 4 seg / vel 6.
Juntar a cebola e o alho e picar mais 5 seg / vel 5.
Adicionar o azeite e refogar 5 min / 100º / vel 1.
Introduzir no copo os grelo bem lavados e programar 8 min / 100º / vel colher.
Depois de pronto picar 4 seg / vel 4.
Juntar as alheiras sem pele e aos pedaços e as natas.
Programar 5 min / 100º / vel colher.
Reservar.
Dispor o arroz no tabuleiro de forno e por cima o preparado de alheira.
Polvilhar abundantemente com pão ralado.
Levar ao forno a 200º cerca 10 minutos ou até estar bem tostadinho.
Tradicional
Ralar a cenoura.
Lavar e cortar grosseiramente os grelos.
Levar ao lume o azeite com a cebola e os alhos picados.
Deixar refogar uns minutos e adicionar a cenouras e os grelos. Deixar cozinhar até os legumes estarem macios.
Juntar as alheiras desfeitas com um garfo e as natas.
Deixar cozinhar 10 minutos mexendo de vez em quando para ajudar a desfazer a alheira.
Dispor o arroz no tabuleiro de forno e por cima o preparado de alheira.
Polvilhar abundantemente com pão ralado.
Levar ao forno a 200º cerca 10 minutos ou até estar bem tostadinho.
Beijinhos
Que aspecto tão bom Rosário, adoro estas paparocas de forno;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Uma excelente ajuda e o prato ficou com excelente aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Tem "ar" de ser delicioso... :)
ResponderEliminarFicou com tão bom aspecto! Deve ser muito saboroso. Eu que gosto tanto de alheira iria gostar de certeza.
ResponderEliminarBeijinhos
Bem...Rosário este prato para mim é perfeito! :D
ResponderEliminarAdoro empadão feito com arroz e ainda por cima com alheira! :D*
Que maravilha...
A minha agora tb tem trabalhado quase todos os dias... amassa pao e faz bolos eheheh... so nai faz refeiçoes pq somos muitos e nap chega
ResponderEliminarFicou excelente o teu empadao e com alheira que delicia
Beijocas
Margarida
Ficou com óptimo aspecto!! E gostei muito do facto de levar alheira! Mas eu tenho um "trauma" de infância do colégio com empadão de arroz e não consigo comer :)
ResponderEliminarMas que empadão saboroso, gostei demais, super delicia...
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser uma delicia, tenho de experimentar.
ResponderEliminarBjs
Esse empadão deve ser mesmo uma delicia.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
Olá...
ResponderEliminaré minha primeira vez aqui no seu blog e adorei!
Essa sua receita parece muito boa principalmente com o pão por cima!
Pena que aqui no Brasil não encontro uma Bimby rs mas tenho minha KitchenAid que quebra bem o galho! rs
Quando puder adoraria receber sua visita lá no meu blog. segue link: http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
beijinhos
Olá, Rosário!
ResponderEliminarQue aspecto divinal ;).... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Rosário,
ResponderEliminarFicou com um aspeto bem lindo e crocante, kiss
Susana