quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Empadão de Alheira e Arroz

A minha bimby não tem tido descanso...
Como ainda estou a "descobri-la" não tenho publicado muitas receitas preparadas na "sub-chef", mas confesso que as minhas sopas e sumos ganharam outra dimensão e amassar o pão tornou-se bem mais fácil. São coisas básicas eu sei mas ela está comigo há pouco tempo.
Desta vez ajudou-me neste magnifico empadão.

Empadão de Alheira e Arroz
2 Alheiras de Mirandela
1 Cebola
2 Dentes Alho
1 Cenoura
20 gr Azeite
Grelos
1/2 Pacote Natas para Carne
Sobras de Arroz branco
Pão ralado

Na Bimby
Colocar a cenoura no copo e picar 4 seg / vel 6.
Juntar a cebola e o alho e picar mais 5 seg / vel 5.
Adicionar o azeite e refogar 5 min / 100º / vel 1.
Introduzir no copo os grelo bem lavados e programar 8 min / 100º / vel colher.
Depois de pronto picar 4 seg / vel 4.
Juntar as alheiras sem pele e aos pedaços e as natas.
Programar 5 min / 100º / vel colher.
Reservar.
Dispor o arroz no tabuleiro de forno e por cima o preparado de alheira.
Polvilhar abundantemente com pão ralado.
Levar ao forno a 200º cerca 10 minutos ou até estar bem tostadinho.

Tradicional
Ralar a cenoura.
Lavar e cortar grosseiramente os grelos.
Levar ao lume o azeite com a cebola e os alhos picados.
Deixar refogar uns minutos e adicionar a cenouras e os grelos. Deixar cozinhar até os legumes estarem macios.
Juntar as alheiras desfeitas com um garfo e as natas.
Deixar cozinhar 10 minutos mexendo de vez em quando para ajudar a desfazer a alheira.
Dispor o arroz no tabuleiro de forno e por cima o preparado de alheira.
Polvilhar abundantemente com pão ralado.
Levar ao forno a 200º cerca 10 minutos ou até estar bem tostadinho.

 
Beijinhos
 

13 comentários:

  1. Que aspecto tão bom Rosário, adoro estas paparocas de forno;)
    Beijinhos.

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  2. Uma excelente ajuda e o prato ficou com excelente aspecto!

    Beijinhos

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  3. Ficou com tão bom aspecto! Deve ser muito saboroso. Eu que gosto tanto de alheira iria gostar de certeza.
    Beijinhos

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  4. Bem...Rosário este prato para mim é perfeito! :D

    Adoro empadão feito com arroz e ainda por cima com alheira! :D*

    Que maravilha...

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  5. A minha agora tb tem trabalhado quase todos os dias... amassa pao e faz bolos eheheh... so nai faz refeiçoes pq somos muitos e nap chega


    Ficou excelente o teu empadao e com alheira que delicia

    Beijocas

    Margarida

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  6. Ficou com óptimo aspecto!! E gostei muito do facto de levar alheira! Mas eu tenho um "trauma" de infância do colégio com empadão de arroz e não consigo comer :)

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  7. Mas que empadão saboroso, gostei demais, super delicia...
    Beijinhos

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  8. Deve ser uma delicia, tenho de experimentar.
    Bjs

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  9. Esse empadão deve ser mesmo uma delicia.
    Gostei muito.
    bjs

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  10. Olá...

    é minha primeira vez aqui no seu blog e adorei!

    Essa sua receita parece muito boa principalmente com o pão por cima!

    Pena que aqui no Brasil não encontro uma Bimby rs mas tenho minha KitchenAid que quebra bem o galho! rs

    Quando puder adoraria receber sua visita lá no meu blog. segue link: http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

    beijinhos

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  11. Olá, Rosário!
    Que aspecto divinal ;).... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  12. Olá Rosário,
    Ficou com um aspeto bem lindo e crocante, kiss
    Susana

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve