Desde que num passeio pela blogosfera internacional vi aqui este cheesecake, ele não me saiu da cabeça.
Como já sabem gosto muito de cheesecake e os "de forno" tiram-me do sério.
Não foi fácil encontrar a Guiness mas valeu a pena e espero gostem tanto como eu.
Cheesecake de Chocolate e Guiness
1 chav. Bolacha Digestiva ralada
2 c.sopa Cacau
2 c.sopa Manteiga derretida
350 gr Chocolate (usei 70% cacau)
2 c.sopa Natas
3 pacotes Queijo Creme (usei Philadelfia Light)
1 chav. Açúcar
1/2 chav. Iogurte grego natural
3 Ovos
1 c.chá Essencia Baunilha
3/4 chav. Guiness
Comecei por ralar a bolacha na Bimby 10 seg / vel 9.
Numa taça, misturar a bolacha ralada com o cacau e a manteiga derretida.
Forrar o fundo de uma forma de aro amovível com a mistura de bolacha e calcar bem com a base de um copo.
Reservar no frigorifico enquanto se prepara o recheio.
Aquecer o forno a 160º e colocar no fundo do forno um tabuleiro com água (para criar vapor e o cheesecake não rachar).
Derreter o chocolate em banho maria, adicionar as natas e mexer bem até obter uma mistura uniforme. Reservar.
Colocar no copo da Bimby (ou da batedeira) o queijo creme e bater até estar cremoso e leve (2 min / vel 4).
Introduzir no copo o açúcar, o iogurte, os ovos, a baunilha, a mistura de chocolate e a Guiness.
Bater 1 min/ Vel 3, com a espátula raspar as laterais do copo e voltar a bater alguns segundos.
Colocar o creme sobre a base de bolacha e levar ao forno.
Assar por 60 minutos. Após esse tempo desligar o forno e deixar o cheesecake lá dentro com o forno entreaberto por mais 60 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer completamente e levar ao frigorifico dum dia para o outro.
Quando mais horas estiver no frigorifico melhor fica.
No dia seguinte desenformar e servir com molho de chocolate e colheradas de iogurte grego.
A todos um doce domingo.
Beijinhos
Está de babar...adorei esse cheesecake!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom domingo :)
Uau!!!!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia....
Bjs e bom Domingo
Depois de ter feito um Bundt com essa cerveja, imagino o pecado capital que tens nesse prato Rosario!!!
ResponderEliminarSimplesmente divino!!
Beijinhos,
Mena.
Que buena tarta, mira que la tengo pendiente de hacer, tengo que ponerla entre mis prioridades para estas vacaciones, besos
ResponderEliminarSofía
Que cheesecake original! Nunca usei cerveja em sobremesas, mas esta parece uma boa sugestão para começar!
ResponderEliminarBjs
Ficou com óptimo aspecto!! Não sei se saberá muito a Guiness, é que não apreciadora...
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou com um aspecto divinal...quem comeu uma fatia devia de se ter sentido no céu!!
ResponderEliminarEu fico aqui a olhar pra ele como deve ser delicioso.
Eu também adoro os cheesecakes principalmente os de forno.
Bom domingo; obrigada pelo carinho: Beijinhos.
Rosário, está um pecado este cheesecake! Por acaso não tenho nenhuma Guiness de momento em casa, mas quando tiver... ;)
ResponderEliminarBeijinhos, bom domingo!
Madalena
Parece bem guloso!
ResponderEliminarTem um suuuuper aspecto, Rosário!!
ResponderEliminarObrigada por este cheesecake divino!
Beijinhos
Que aspecto tão rico, gostei mesmo muito. Beijinhos.
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue aspecto divinal ;).... Vou levar as minhas fatias :).... Adorei a tua sugestão :D..... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Os cheesecakes de forno nunca me saem bem,descem sempre se calhar é por não os deixar mais tempo no forno depois de cozidos.
ResponderEliminarO teu ficou maravilhoso e sendo de chocolate eu não resistia.
Bj
Uau Rosário!! Os meus parabéns por esta pequena maravilha :)) fiquei a babar!!! Posso servir-me?
ResponderEliminarbeijinhos
Wow! Simplesmente ESPETACULAR!!!! Que delícia de fatia ( será que pode ser para mim??) Adorei a receita .
ResponderEliminarBjn
Márcia
Oi Rosario essa cheesecake ficou maravilhosa.Não me admira que não a tenha esquecido.Parece deliciosa.Fiquei com vontade de provar.Beijos querida, tenha uma ótima semana.
ResponderEliminarQue aspecto tão guloso, espectacular!
ResponderEliminarRosário, também adoro cheese cakes, de comê-los, pois dificilmente os faço, a primeira vez que fiz, não deu certo, e depois disso nunca mais tentei, mas vendo o seu, me deu uma vontade grande de tentar novamente. Ficou lindissimo, delicioso certamente, adoro cheese cakes de forno. Beijocas, ótima semana
ResponderEliminarobrigada pela partilha, de facto parece muito bom :)
ResponderEliminarbeijocas e boa semana
Paula
Acho que essa fatia está mais q reservada!
ResponderEliminarPara mim claro :D
Que delicia!
Beijoca!
Cláudia
Nunca tinha visto cheesecake com guiness, gostei da diferença :)
ResponderEliminarNota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html