sábado, 16 de março de 2013

Tapa do Mar e Cogumelos com Ovo Codorniz

Boa tarde.
Hoje trago sugestões para uns petiscos. Ficam ótimos num jantar informal ou como entradas.
A receita da Tapa do Mar (que adoro) vem no Livro base da Bimby apenas ajustei um pouco ao meu gosto.

Tapa do Mar
150 gr Delicias do Mar
150 gr Camarão Cozido
1/2 Pimento Verde as rodelas
1/2 Pimento Amarelos as rodelas
1/2 Pimento Vermelho as rodelas
1/2 Cebola as rodelas
2 Ovos cozidos
50 gr Azeite
20 gr Vinagre
Sal
Coentros

Colocar no copo as delicias do mar e o camarão descascado, picar 4 seg / vel 4 / colher inversa.
Reservar.
Colocar no copo os restantes ingredientes e programar 3 seg / vel 5.
Retificar os temperos e envolver com a espátula a mistura de delicias e camarão.
Guardar no frigorifico até ao momento de servir.


Cogumelos com Ovo Codorniz
Cogumelos grandes
Queijo Ralado
Ovos Codorniz
Sal, Pimenta

Lavar bem os cogumelos, retirar o pé e escorrer.
Temperar o chapéu com sal e pimenta.
Colocar um pouco de queijo ralado no chapéu e depois um ovo de codorniz.
Temperar o ovo com pimenta e levar ao forno a 180º.


Espero que gostem.
Beijinhos




7 comentários:

  1. Tem tudo um aspecto super mesmo, já estou com água na boca e não era so 1 que comia lol (gulosa)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. O aspecto esta uma verdadeira tentação e depois vejo os ingredientes e penso isto deve ser mesmo uma delicia.
    Rosário adorei, estou aqui com agua na boca...também quero..
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Tem óptimo aspecto! Gostei muito!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá

    Uma bela sugestao..

    Convido-te a visitar o meu blog http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Querida Rosário, eu não tempero o chapéu, eu tiro é o chapéu a estas delícias!!! Grande ideia até para um jantar de fim-de-semana descontraído!!!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve