Boa noite.
Ontem resolvi cozinhar umas sobras de leitão que tinha no congelador.
Inicialmente pensei numa salada nas depressa me veio à ideia esta feijoada. Tem tudo a ver, não acham? rsrsrs
Feijoada de Leitão
Sobras de Leitão Assado
Azeite
1 Cebola
2 Dentes Alho
2 Folhas Louro
1 Tomate Maduro
1 copo Vinho Branco
Cominhos
1 Cenoura Grande
1 Lata feijão preto cozido
Bacon
Chouriça de Sangue
Numa panela colocar um fio azeite, a cebola e os alhos picado, as folhas de louro e levar ao lume.
Deixar alourar e quando a cebola estiver transparente juntar o tomate sem pele nem sementes.
Deixar refogar e adicionar o leitão desfiado ou em pedaços pequenos, o bacon em cubos e algumas rodelas de chouriça de sangue.
Envolver no refogado e refrescar com o vinho branco.
Juntar a cenoura aos pedaços e um pouco de agua.
Deixar cozinhar um minutos e adicionar o feijão.
Envolver bem temperar com os cominhos.
Deixar apurar.
Retificar os temperos (como o leitão tinha molho não precisei usar sal ou pimenta).
Servir com arroz branco.
Um grande obrigado a todos vocês que me visitam, deixando ou não comentários ou que me acompanham pelo facebook. Tem sido com muita alegria que vejo este humilde blog crescer. Devagarinho mas firmemente.
Obrigado pelo vosso carinho.
Beijinhos
Olá Rosário,
ResponderEliminarjá comi uma vez e gostei muito, até porque gosto dessa carne e adoro feijão.
Bela sugestão
Bjns
Isabel
Que delícia e tão novadora!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Nada se perde e tudo se transforma. Apesar de não gostar de leitão o aspecto da tua feijoada é óptimo!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Rosário: que bela feijoada e ainda aproveitaste o leitão de uma maneira deliciosa. Adorei.
ResponderEliminarBjs
Márcia
Ola rosario, que maravilha de feijoada, eu ja fiz mas foi com feijao branco... agora com o feijao preto so pode mesmo ser uma delicia!!! Adorei!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Adoro leitão mas muito raramente sobra.
ResponderEliminarEssa feijoada ficou uma maravilha.
bjs
lol salda e feijoada é quaseeee a mesma coisa!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim-de-semana
Nunca comi com leitão, mas deve ser uma delicia
ResponderEliminarOlá Rosário,
ResponderEliminarUma amiga minha faz feijoada de sobras de elitão assado, Ando curiosa para fazer, agora estou super curiosa - deve ficar super bom
beijocas
Bom fim de semana
Paula
Por acaso ando curiosa, pk eu adoro feijoadas, e experimento todas :)..
ResponderEliminarFicou excelente!!
beijinhos
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;).... Eu adoro qualquer tipo de feijoada :).... Aonde está o meu prato :D??? Adorei a tua sugestão, Rosário ;).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Nossa... que delicia Rosário, amo feijoada, a sua ficou de comer e repetir!
ResponderEliminarBeijos e ótimo fds,
Oslaine
Has hecho una receta de aprovechamiento de lujo Rosario, te ha quedado un plato realmente apetitoso.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana