Boas.
Quando à dias preparei um Polvo no forno (receita aqui ) reservei parte do polvo e a àgua da cozedura para fazer um arroz.
Preparei conforme a receita do Livro base da Bimby. Ficou delicioso.
Arroz de Polvo
Polvo Cozido
1 Cebola pequena
30 gr Azeite
1 Dente Alho
1 Tomate maduro aos pedaços
200 gr Arroz
Agua
Sal, Pimenta q.b.
Colocar o azeite no copo e aquecer 3 Min / Varoma / Vel 1 1/2.
Juntar a Cebola e o alho e picar 5 seg / Vel 5.
Quando terminar adicionar o tomate e refogar 5 min / Varoma / Vel 1 1/2.
Juntar o polvo cozido, temperar e programar 7 min / 100º / Vel Colher Inversa.
Adicionar o arroz, pesar a àgua de cozer o polvo, acrescentando o resto de àgua ter completar 800 gr.
Programar 18 min / 100º / Vel Colher Inversa.
A meio da cozedura , retire a tampa e com a espátula soltar o arroz que está no fundo do copo.
Boa semana.
Beijinhos
Tá com um aspecto de muito bom mesmoo! Beijinhos e ótima semana.
ResponderEliminarRosário, eu adoro arroz de polvo! O teu ficou com um aspecto fantástico, que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Que delicia Rosario... esse arroz esta uma perdiçao e bem malandrinho!!!
ResponderEliminarBEIJOCAS
Margarida
ADORO!!!!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!
Beijinho doce e boa semana !
Que apetitoso ficou...
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana :)
Que aspecto pecaminoso! Nunca fiz na Bimby, mas parece ter ficado delicioso!
ResponderEliminarQue tentação esse arrozinho Rosário. Adoro arroz de polvo, a esposa do meu tio sempre fazia na casa dela e é realmente delicioso. Ficou uma cor linda. Gostei demais. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarMuy original y con una pinta estupenda me gusta besos
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto ;)..... Adorei a tua sugestão :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adoro arroz de polvo e este está com um aspecto magnífico mesmo!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Mas que excelente aspecto!
ResponderEliminarAdorei! beijinhos
Adoro e o teu ficou maravilhoso.
ResponderEliminarJá é tarde mas ainda ia um pratinho desse arroz.
Boa semana
bjs