Ficou bem bom.
Risotto de Espigos com Bacalhau Frito
1 chav. chá Espigos
Azeite
Arroz para Risotto
1 Cebola pequena
1 Dente Alho
Vinho branco
Caldo de Legumes
1 c.chá Manteiga
1 c.sopa Queijo da Ilha ralado
Numa caçarola aquecer o azeite, juntar a cebola e o dente alho picados e deixar alourar.
Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco, sacudindo a caçarola para o arroz não agarrar.
Refrescar com o vinho branco e mexer.
Quando o vinho evaporar ir adicionando caldo aos poucos, mexendo frequentemente.
Só adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido.
A meio da cozedura (mais menos 7 minutos) juntar os espigos e envolver no arroz.
Continuar a adicionar caldo até o arroz estar cozido (al dente).
Desligar o lume e introduzir a manteiga e o queijo ralado.
Envolver suavemente e servir.
Para o bacalhau frito, apenas passei o bacalhau por farinha, ovo e panko picante (ou farinha de milho) e fritei num pouco azeite.
O mesmo já me havia sido atribuído e como explico aqui não o publicarei por não conseguir escolher a quem o passar.
Obrigado Margarida e Tania, não fiquem chateadas por favor e, fico contente por se terem lembrado de mim.
Beijinhos
Adoro arroz com espigos! Risotto deve ficar delicioso! E com um bacalhau frito maravilha!*
ResponderEliminarTens aqui um prato mesmo como eu gosto e faz-me lembrar em muito a comida da minha mãe :) deu saudades agora!
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro este tipo de receitas bem caseiras! Adoro risotto e o teu ficou magnifico! Bem soltinho!
ResponderEliminarOlá, Rosário!
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;).... Adorei a apresentação que está de 5 ***** ::)... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que delicia de prato que nos trazes Rosario... hummmm bem ao meu gostinho!!! Adoro
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Que delicioso risotto...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Adorei esta sugestão! Fantástico!
ResponderEliminarficou mesmo uma maravilha esse riotto e muito bem acompanhado
ResponderEliminarbjs
Adoro este arrozinho assim bem malandrinho!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou uma maravilha, kiss
ResponderEliminarSusana
Adorei o risotto com espigos, adoro ambos os ingredientes, mas nunca fiz essa junção. Ficou com um aspeto muito cremoso.
ResponderEliminarRosário, sem querer apaguei o teu comentário ao meu bolo, desculpa ;( quis vir aqui dizer-to, porque fiquei cheia de pena.
Bjns
Isabel
Que risotto apetitoso Rosário, ficou bem cremoso e suculento como gosto, esse quadradinho de bacalhau de pudesse roubava-lhe, amo bacalhau, ficou com uma linda crosta. Delicia. Beijinhos
ResponderEliminarQue perdição!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.