segunda-feira, 11 de março de 2013

Risotto de Espigos com Bacalhau Frito

Já não é novidade o quando gosto de risotto ou de grelos e hoje, se inicialmente tinha planeado um arroz de grelos malandrinho e uma posta bacalhau frito, rapidamente improvisei um risotto só com os espigos (usei as folhas na sopa).
Ficou bem bom.

Risotto de Espigos com Bacalhau Frito
1 chav. chá Espigos
Azeite
Arroz para Risotto
1 Cebola pequena
1 Dente Alho
Vinho branco
Caldo de Legumes
1 c.chá Manteiga
1 c.sopa Queijo da Ilha ralado


Numa caçarola aquecer o azeite, juntar a cebola e o dente alho picados e deixar alourar.
Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco, sacudindo a caçarola para o arroz não agarrar.
Refrescar com o vinho branco e mexer.
Quando o vinho evaporar ir adicionando caldo aos poucos, mexendo frequentemente.
Só adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido.
A meio da cozedura (mais menos 7 minutos) juntar os espigos e envolver no arroz.
Continuar a adicionar caldo até o arroz estar cozido (al dente).
Desligar o lume e introduzir a manteiga e o queijo ralado.
Envolver suavemente e servir.

Para o bacalhau frito, apenas passei o bacalhau por farinha, ovo e panko picante (ou farinha de milho) e fritei num pouco azeite.

 
 
Quero agradecer à Margarida do Tachos vs Panelas e à Tania do Mil Sabores, Mil Maneiras. que me indicaram para a Campanha de Incentivo à Leitura.
O mesmo já me havia sido atribuído e como explico aqui não o publicarei por não conseguir escolher a quem o passar.
Obrigado Margarida e Tania, não fiquem chateadas por favor e, fico contente por se terem lembrado de mim.
Beijinhos

13 comentários:

  1. Adoro arroz com espigos! Risotto deve ficar delicioso! E com um bacalhau frito maravilha!*

    ResponderEliminar
  2. Tens aqui um prato mesmo como eu gosto e faz-me lembrar em muito a comida da minha mãe :) deu saudades agora!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro este tipo de receitas bem caseiras! Adoro risotto e o teu ficou magnifico! Bem soltinho!

    ResponderEliminar
  4. Olá, Rosário!
    Que aspecto magnifico ;).... Adorei a apresentação que está de 5 ***** ::)... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Que delicia de prato que nos trazes Rosario... hummmm bem ao meu gostinho!!! Adoro

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  6. ficou mesmo uma maravilha esse riotto e muito bem acompanhado
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Adoro este arrozinho assim bem malandrinho!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Adorei o risotto com espigos, adoro ambos os ingredientes, mas nunca fiz essa junção. Ficou com um aspeto muito cremoso.
    Rosário, sem querer apaguei o teu comentário ao meu bolo, desculpa ;( quis vir aqui dizer-to, porque fiquei cheia de pena.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  9. Que risotto apetitoso Rosário, ficou bem cremoso e suculento como gosto, esse quadradinho de bacalhau de pudesse roubava-lhe, amo bacalhau, ficou com uma linda crosta. Delicia. Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve