terça-feira, 5 de março de 2013

Queques de Carnes

Bom dia.
E lá andei eu a limpar o frigorífico de sobras... Faz-me imensa confusão que haja pessoas (porque infelizmente há muitas) que deitam fora qualquer sobra. Como sou sozinha, por muito que reduza as quantidades acaba quase sempre por sobrar alguma coisas das refeições. Estava tramada que não aproveitasse ao máximo cada bocadinho de comida.
A um resto de frango assado, juntei um pouco morcela cozida e o que sobrou da perna de borrego e preparei estes deliciosos queques.
A receita é da Bola de Carne rápida do Livro Base da Bimby, só acrescentei umas coisitas.
Ficaram excelentes.

Queques de Carnes
400 gr sobras de carnes
4 Ovos
200 gr Oleo
300 gr Leite
500 gr Farinha
2 c.chá Fermento em pó
Azeitonas descaroçadas
1 Malagueta Vermelha limpa de sementes
Mistura de sementes

Na Bimby
Aquecer o forno a 180º.
Colocar no copo as carnes (piquei tudo junto mesmo) e a malagueta e pique 4 seg / vel 3.
Retirar do copo e reservar.
Deitar no copo os ovos, o óleo, o leite e o sal e programar 2 min / 37º / vel 2.
Adicionar a farinha, o fermento e programar 1 min / vel espiga.
Juntar as carnes e as azeitonas descaroçadas e picadas grosseiramente.
Envolver com a espátula.
Dividir a massa por forminhas e levar ao forno por 12 minutos ou até estarem cozidos (teste palito).

Tradicional
Aquecer o forno a 180º.
Picar as carnes com a malagueta e reservar.
Numa taça colocar os ovos, o óleo e o sal. Bater bem com a batedeira.
Juntar a farinha e o fermento alternando com o leite.
Bater apenas o suficiente para ligar os ingredientes.
Juntar as carnes e as azeitonas descaroçadas e picadas grosseiramente.
Envolver com a espátula.
Dividir a massa por forminhas e levar ao forno por 12 minutos ou até estarem cozidos (teste palito).

Como rendeu a módica quantidade de 30 queques, tive de andar a distribuir "pelas aldeias" e ainda fiquei com suficientes para trazer para o lanche dos colegas.


Beijinhos







10 comentários:

  1. Acho que devemos aproveitar tudo o que temos no frigorífico, independentemente de estarmos em crise ou não... Tem que haver uma mudança de atitude em relação ao desperdício de comida :)
    E estes queques de carne são uma óptima sugestão de aproveitamento :)

    Beijinhos*

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  2. Que maravilha de aproveitamento Rosario as vezes tb faço isso e la em casa num se estraga nada

    Ficaram lindos

    Beijocas

    Margarida

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  3. De volta ao lar e com muuuuuiiiitas saudades dos Amigos... E aqui retornando me deparo com estes Queques DELICIOSOS!!!
    Anotei a receita para fazê-la em breve. Espero por sua visita :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  4. Os teus queques ficaram lindos e parecem mesmo deliciosos.
    Beijocas

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  5. Eu tambem nao deixo estragar nada. Aproveita-se tudo. E os teus bolinhos ficaram fantásticos.

    Beijunhos

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  6. Ficaram uma maravilha.
    Com um salada dão uma excelente refeição.
    bjs

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  7. Ficaram mesmo muito bons!!!
    Eu tb aproveito as sobras, nunca fui de desperdiçar e agora , mais que nunca consigo dar valor!
    Beijinho doce e boa semana!

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve