Numa ida ao supermercado encontrei umas pernas de borrego pequeninas, maravilhosas e a um preço razoável. Não resisti e trouxe uma para assar.
Ficou uma maravilha, deliciosa e bem suculenta.
Perna Borrego no Forno
1 Perna Borrego
2 Batatas Medias
1 c.sopa Banha
Sal q.b.
2 Dentes Alho
1 c.café Pimenta Rosa em Grão
1 Mistura de Pimentão e Louro da Espiga q.b.
1 copo Vinho Maduro Branco
No almofariz esmaguei os alhos descascados e a pimenta rosa.
Juntei a banha, sal e a mistura de Pimentão e Louro e misturei até obter uma pasta.
Barrei a perna borrego com a pasta e coloquei na Ulpra-Pro da Tupperware, tapei e deixo no frigorifico durante a noite.
No dia seguinte reguei com o vinho, juntei as batatas que temperei com um pouco sal, pimentão e louro, tapei e levei ao forno a 200º por 30 minutos.
Destapei e levei de novo ao forno mais 15 minutos para tostar.
Servi com couve bruxelas cozidas.
Boa semana.
Beijinhos
Buenísima esta pierna, tiene un color dorado impresionante, besos
ResponderEliminarSofia
Uma refeição bem apetitosa!
ResponderEliminarHummmmm que delicia adoro ficpu com uma cor maravilhosa
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Olá, Rosario!
ResponderEliminarQue aspecto divinal ;).... Eu adoro borrego :)... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Quem me dera encontrar umas perninhas assim...devem ser deliciosas!
ResponderEliminarbeijinhos
Uma carne que não aprecio mas o aspecto é delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Isto tem muito bom aspeto!! Beijinhos
ResponderEliminarQue bela sugestão, também aprecio imenso carne de borrego!
ResponderEliminarOlá Rosário,
ResponderEliminarTambém gosto muito de borrego, boa sugestão
beijocas
Paula
Nunca comi carne de borrego, eu acredito que seja cabritinho aqui no Brasil, ficou um espetáculo as pernocas, bem assadinhas com umas batatas, ficou de babar Rosário. Gostei demais
ResponderEliminarOi Josy,
EliminarNo Brasil é chamado Borrego. No entanto existem denominações mais específicas de acordo com a idade do animal;
Cordeiro até cerca de 7 mêses.
Borrego entre 7 mêses a 1 Ano.
Carneiro passados 1 Ano.
http://www.revistaberro.com.br/?materias/ler,1453
Hummm! Senti o aroma aqui! Delícia!
ResponderEliminarBj,
Lylia