Andava há algum tempo para fazer uma torta de liquidificador, como lhes chamam as amigas brasileiras.
São ótimas para aproveitar sobras de carnes, com atum, sardinhas enlatadas ou até legumes.
Aproveitei para usar sobras de carnes desfiadas que tinha no congelador.
Torta de Aves
Massa
2 Ovos grandes
2 Chav. Leite
1 Chav. Farinha trigo
1 Chav. Farinha trigo integral
1 pac. Mistura 3 Queijos ralado
1 pac. Natas Magras
1/2 chav. Azeite
1 c.chá Fermento
Mistura Pimentas Espiga
1 c.chá Mistura Alho e Salsa Espiga
Recheio
Sobras de Carnes Desfiadas (Pato, Frango e Peru)
1 Cebola
1 Lata pequena Cogumelos temperados
1 embalagem Queijo creme Alho e Ervas
2 Bolas Queijo mozarella grosseiramente picado
Aquecer o forno a 180º.
No copo da bimby (ou liquidificador) colocar todos os ingredientes da massa com excepção do fermento.
Bater bem durante 1 minuto.
Envolver o fermento.
Colocar 1/3 da massa numa forma untada e polvilhada com farinha integral.
Dispor por cima metade da carne, a cebola picada e o queijo creme.
Colocar mais 1/3 da massa e por cima a restante carne, os cogumelos laminados e o queijo mozarella.
Terminar com a restante massa, polvilhar com pão ralado grosseiro (usei caseiro).
Levar ao forno cerca de 60 minutos.
Deixar repousar na forna 10 minutos e desenformar.
Acompanhar por uma salada ou legumes cozidos.
Para que não aconteça como a mim, devem esperar amornar antes de partir, pois o queijo escorreu.
Beijinhos
Que delicia :)
ResponderEliminarAdorei a receita :D
Bjs
Olá Rosário, bom dia :) Que delícia de torta! Deve ser mesmo muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Esta torta é muito interessante!
ResponderEliminarPara mim é a melhor parte é mesmo esse queijo a derreter...que maravilha :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia
Que deliciosa deve ser esta tarte, kiss
ResponderEliminarNota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Ficou com óptimo aspecto, o recheio deve ser uma delícia! Às vezes também tenho pressa a desenformar :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Essa torta ficou uma delicia.
ResponderEliminarJá se comia.
bjs
Linda torta, adoro essas de liquidificador.
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que bom aspecto!! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda
E que delicia que ficou... adorei... e esse queijinho derretido dei um charme maravilhoso...
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Olá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto :)... Adorei ;).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que aspecto bom!!! Deve estar maravilhosa!!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou muito apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos!
Olá! uma sugestão interessante... já tinha visto mas nunca experimentei! Ficou com um aspecto excelente!
ResponderEliminarbjs
Deve ser deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos
tem muito bom aspeto, deve ser bom :D bjokitas
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