segunda-feira, 8 de abril de 2013

Franguinho à Africana

Bom dia.
Há dias a minha irmã trouxe-me um franguinho (é este mesmo o termo) que dizia ser perfeito para mim, pois assim não teria sobras.
Parece que agora é frequente venderem-se estes frangos pequeninos (o meu pesava 560 gr) e lá lhe fiz a vontade e assei-o.

Franguinho à Africana
1 Frango
Colorau
Piri-Piri em Pó
2 Dentes Alho esmagados
Sumo Limão
Gengibre Fresco ralado
Sal

Misturar bem os temperos.
Introduzir o frango na marinada envolvendo por todo e deixar repousar pelo menos 3 horas.
Pode ser assado ou grelhado.
Como era muito pequeno não o quis partir para grelhar e assei-o a 180º cerca de 20 minutos com um fio de azeite.
Acompanhei com uma salada.

Boa semana.
Beijinhos

18 comentários:

  1. Bom dia Rosário, este franguinho não me sai do pensamento, eh,eh.. tem aquele aspecto delicioso que dá vontade agarrar numa pernoca;)
    beijinhos, boa semana.

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  2. Bom dia!
    Um franguinho bem apetitoso e especial!
    Bjs
    Paula

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  3. Adoro frango assado, esta é a nossa refeição quase todos os domingos, este seu está lindão, bem douradinho como gosto.
    bom início de semana, bjs !!!

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  4. Que belo franguinho! Deve ter ficado bem saboroso...

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  5. Olha que me parece mesmo mto bem esse franguinho :)
    beijinhos

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  6. Que franguinho com tão bom aspecto!! Nunca vi à venda estes franguinhos :)

    Beijinhos

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  7. Que colorcito tiene ese pollo.. debe estar buenisimo¡¡¡¡ besos

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  8. Que franguinho com tão bom aspecto! gosto imenso de frango assada. bjs e boa semana

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  9. Aqui também se vende muito destes franguinhos. Fazem uma óptima refeição e a carne é super tenra.
    O teu ficou divino!! essa pele tostada nham nham!

    beijinhos

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  10. Que franguinho tão apetitoso! E bem aromático, só pode ser uma delícia :) beijinhos

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  11. Olá rosário, que apetitoso ficou o teu franguinho! Deve ser uma delícia.
    Beijinhos

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  12. De vez em quando também compro desses pequeninos para o churrasco. Gostei da sugestão.
    beijinhos e boa semana.

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  13. Esse franguito tem tão bom ar e pele estaladiça

    Beijos

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  14. Oi Rosario, simplesmente delicioso.Ficou muito bonito seu franguinho.
    Beijos querida.

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  15. Pois eu ainda nao encontrei :-(. E se ando curiosa porque sem duvida devem ser muito mais apetitosos :-). A receita ficou com um aspecto de comer e chorar por mais!

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve