Boa tarde.
Gosto muito de souffles e por incrivel que possa parecer, nunca me tinha disposto a fazer um.
A sensibilidade deles assustava-me e optava por não arriscar.
Pois é, finalmente ganhei coragem e não me saí nada mal (acho eu).
Soufflé de Queijo Cabra, Presunto e Cogumelos
(Para 4 ramequins)
25 gr Farinha
35 gr Manteiga
1,5 dl Leite Magro
1 Queijo Cabra (uso Palhais com teor sal reduzido)
2 Fatias Presunto
2 CogumelosFrescos picados
2 Ovos
Sal, Pimenta e Noz Moscada
Aquecer o forno a 180º.
Untar os ramequins com manteiga (do fundo para os lados) e polvilhar com farinha.
Separar as gemas das claras.
Numa frigideira anti-aderente sem gordura, tostar as fitas de presunto.
Quando estiverem estaladiças retirar, picar grosseiramente e colocar sobre papel de cozinha.
Na mesma frigideira, em lume brando, colocar os cogumelos até que libertem a agua.
Preparar o bechamel, colocando a manteiga num tacinho.
Quando estiver derretida juntar a farinha e deixar cozinhar um pouco mexendo sempre.
Juntar o leite aos poucos, mexendo sempre com uma vara de arames, para desfazer os grumos.
Juntar as gemas ligeiramente batidas. Deixar engrossar um pouco.
Retirar do lume e temperar com pimenta e noz moscada,
Acrescentar o queijo cabra desfeito com um garfo, os cogumelos e o presunto.
Mexer bem e rectificar o sal se necessário.
Bater as claras em castelo bem firme.
Envolver as claras no creme.
Colocar no forno cerca de 20 minutos.
Retirar e servir de imediato.
Acompanhei com nuggets de broculos e queijo.
Espero que gostem.
Beijinhos
Este sufle me parece bem crocante e delicioso, embora trocaria o queijo de cabra por um outro queijo com sabor mais leve, bom final de domingo, bjs !!!
ResponderEliminarBoa sugestão :) e bem fácil de fazer.
ResponderEliminarBeijos
Que óptimo aspecto! Um dia tenho de experimentar fazer souffle...
ResponderEliminarFicou muito bem! Também nunca fiz, acho que devia ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Rosário,
ResponderEliminarsouflé é um prato sempre bem vindo, amei a sua
receita, muito boa!
Beijos
Lá que ele parece um soufflé não tenho dúvidas e só de pensar que tem queijo e presunto, até já estou a aguar...!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Aida
Olá.
ResponderEliminarTambém gosto muito, mas também nunca fiz penso que é algo que não iria acertar.
Os teus ficaram magnificos lindos.
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.bogspot.pt
Está com óptimo aspecto, Rosário. Deve ser muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca tinha experimentado fazer soufles em formas de ramekins ,mas adorei a ideia. Os teus estão lindos,fofos e parecem deliciosos,pelo menos gosto imenso dos ingredientes.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Agradou-me bastante!
ResponderEliminarBom fim de Domingo!
Se mostra delicioso com esta combinação! Adorei....beijinhos e ótima semana.
ResponderEliminarEstá lindo o teu soufle! Gosto muito de soufles de queijo, que refeição maravilhosa...
ResponderEliminarbjo
Muito bem! Mais ou menos a quantos graus no forno?
ResponderEliminarE já agora: e como se fazem os nuggets de bróculos e queijo? - fiquei curiosa.
Beijinhos e boa semana!
Ola.
EliminarO forno é a 180º.
Os nuggets não os fiz. Comprei congelados mas sao deliciosos.
Bjs
È uma sugestão bastante interessante!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Adorei os ingredientes, deve ser delicioso
ResponderEliminarOi Rosario, ficou lindo seu suflê.Parece delicioso.Beijos querida.
ResponderEliminarOlá Rosário,
ResponderEliminarTenho a mesma ideia que tu sobre a sensibilidade dos souflés e, por isso nunca experimentei.
Os teus sairam bem bonitinhos, kiss
Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html