Boa tarde.
Como sabem, se há coisa que eu gosto mesmo é de um bom prato de massa.
Nem que seja apenas cozinha com sal e um fio de azeite, para mim é excelente.
Vi esta receita no fim de semana no Nigellissima, da SIC Mulher e hoje que não tinha deixado almoço adiantado resolvi experimentar.
E valeu bem a pena, mas vou querer experimentar com massa de espelta.
Esparguete com Pesto de Azeitona
Esparguete Picante (de Espelta no original)
Azeitonas s/ caroço
Anchovas
Nozes (Pinhões no original)
Raspa Limão
Salsa
Azeite
Cozer a massa conforme as instruções da embalagem.
Entretanto preparar o molho.
Colocar os ingredientes todos no liquidificador e triturar até obter uma pasta tipo molho pesto.
Reservar um pouco da agua da cozedura da massa e escorrer a restante.
Adicionar um pouco da agua reservada ao molho e emulsionar uns segundos.
Colocar a massa de novo na panela, juntar o molho e envolver.
Servir quente ao fria.
O pormenor de juntar a agua da cozedura ao molho dá-lhe realmente uma cremosidade especial.
Beijinhos
Também adoro massa e gostei muito da tua.
ResponderEliminarUma receita a expementar.
bjs
Belo esparguete, deve estar bem saboroso.
ResponderEliminarBeijocas Rosário
Paula
Adoro pesto e massas :)
ResponderEliminarAcho que tenho uma costela italiana :p
Este esparguete está delicioso!
E para mim um bom prato de massa sabe sempre bem e nunca nos deixa ficar mal.
Um beijinho
Gosto imenso de massas, que boa sugestão!
ResponderEliminarOla quida,
ResponderEliminarQue bom aspecto!
Simples e delicioso! :)
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Rosário, também vi esta receita e adorei.....!! Obrigada por teres anotado e testado!! :)
ResponderEliminarAdoro encher uma tigela (prato não, a não ser que seja de sopa) com massa :)
E esta deve ser uma autêntica maravilha!
**
Aida
Que sencillo, barato y buenisimo plato de pasta, me encanta¡¡¡, besos
ResponderEliminarOlá Rosário!
ResponderEliminarTambém fiquei com esta receita "debaixo de olho"! ;)
Bjos
Adorei a sugestão! Vou experimentar ;)
ResponderEliminarOlá-...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;)... Adorei :).... Beijocas..
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que pratinho saboroso!!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Esta massa está com uma cor incrível e consigo até sentir o aroma do pesto daqui, adoro, delícia, bjs !!
ResponderEliminarRosario, gosto muito de massas e esta está muito apetitosa.
ResponderEliminarBeijinhos!
A massa ficou com óptimo aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Eu também adoro massa, seja de que maneira for. A tua tem excelente aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro a combinação. Um pratinho mesmo ao meu gosto!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Massa, para mim, é de todas as formas e feitios. Adoro! A tua está com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma massa deliciosa
ResponderEliminarOh pá, que inveja eu vos tenho, desses programas fantasticos!!!
ResponderEliminarAqui nao ha nada disso!!! Vou reclamar!!
Eu tb gosto de massa, mas esta, oh menina, que bom aspecto!!!
Isso do pesto, deixou me a matutar!!!
Beijinhos
Lá está ai mais uma coisa que não experimentei :) Pesto, mas o esparguete tem bom ar :) Por acaso vi hoje o programa, não sabia que estava a dar :)
ResponderEliminarBeijos
Rosário,
ResponderEliminaruma massinha é sempre bem vida, difícil alguém recusar.
Seu prato ficou tudo de bom!
bjs
Que delicia Rosário... Adoro azeitonas... Mesmo!! Adorei o aspecto... Parabéns!
ResponderEliminarEu adoro massas e comia um pratinho desses com muito apetite e muita alegria. Infelizmente cá em casa sou a única a gostar de anchovas e de molho pesto.
ResponderEliminarBjns
Isabel
Deve ser delicioso!
ResponderEliminarVi este programa mas nao anotei as quantidades dos ingredientes. Alguem poderia me passar? obrigada.
ResponderEliminar