Bom dia.
Já sabem como sou. Por mais planos que faça para as refeições dificilmente os cumpro.
Ontem a minha ideia era grelhar o peixe e acompanhar com batata e legumes cozidos.
Já tinha tudo a postos para ir pra panela e acendeu-se uma lampadinha na minha cabeça.
Vejam bem o que saíu para o jantar:
Peixe Espada Preto com Molho de Salsa e Limão
2 Postas Peixe Espada Preto sem pele
Sal
Sumo de Limão
Puré de Legumes
1 Batata grande
1 Cenoura
1 Chav. Buquets de Broculos
200 gr Leite
1 c.sobremesa Margarina
Sal
Pimenta
Noz Moscada
Molho de Salsa e Limão
1/2 Chav Salsa grosseiramente picada
Raspa 1 Limão
1 dente Alho pequeno
2 c.sopa Queijo Ilha
Azeite
Temperar o peixe com sal e sumo de limão.
Colocar cada posta num quadrado de papel aluminio e fechar bem.
Colcar na varoma e reservar.
Colocar a borboleta no copo e introduzir os legumes descascados e cortados em pedaços pequenos.
Juntar o leite e o sal.
Programar 20 min / Varoma / vel 1.
Colocar a varoma com os papelotes e ligar.
No fim do tempo, adicionar a margarina, a pimenta e a noz moscada.
Programar 30 seg / vel 3.
Verificar a textura e juntar mais leite caso pretendam um puré mais liquido.
Enquanto os legumes cozem, pode ser preparado o molho.
No liquidificador colocar a salsa, a raspa limão,o alho e o queijo.
Triturar até obter uma pasta espessa.
Adicionar azeite em fio até obter a consistencia desejada.
Colocar o puré no prato com os filetes de peixe e regar com o molho.
Boa sexta-feira.
Animem-se que o fim de semana está à porta e promete sol.
Beijinhos
Tem um aspeto muito guloso.
ResponderEliminarBjs
Adoro peixe espada, é dos meus favoritos.
ResponderEliminarGostei da sugestão.
Beijinhos e bom fim de semana.
Não sou grande apreciadora de peixe espada, mas o teu até me deu vontade de comer!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Fica realmente muito apetitoso!
ResponderEliminarExcelente sugestão
ResponderEliminarQue bela refeição Rosário, gostei muito
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
gosto muito de peixes, gostei muito desta sua sugestão de preparo e o molho deve dar um sabor delicioso, bjs !!!
ResponderEliminarLindo prato, gostei demais, esse molho tá 5*
ResponderEliminarBeijos querida, bom final de semana!
Bela sugestão! Adoro peixe espada com limão, e esse puré de legumes é uma excelente ideia.
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto :).... Adorei ;).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Uauuuuuuuuuuu que maravilha de refeiçao... gostei de tudo!!!
ResponderEliminarbeijocas
Margarida
Essa lampada foi muito boa, esse peixinho tem um ar maravilhoso.
ResponderEliminarBeijos
Ficou muito apetitoso!
ResponderEliminarGostei muito!
Beijinhos!
Andei a ver a pizza mas como preciso de emagrecer vim parar ao teu peixinho que tem excelente aspecto :)) uma sugestão cheia de sabor.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fdsemana
Isto é que foi contornar a ideia principal, mas saiu um apetitoso e criativo prato. Excelente.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim-de-semana.
Grande volta lhe destes, e perfeita.
ResponderEliminarAspeto delicioso.
Beijinho
Paula
Adorei a forma como transformaste algo tão simples num prato tão divinal e selecto! Adorei!
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