Boa tarde.
Ainda venho a tempo de trazer a minha sugestão para o jantar.
Acabei por fazer este risotto diferente da forma habitual porque não podia estar sempre por perto, mas mesmo assim apetecia-me risotto.
Risotto Camarão
Azeite
Miolo de Camarão
1 chav. cafe Arroz para risotto mal cheia
1 Cebola
1 dente Alho
1 Malagueta Vermelha sem sementes
1 chav. chá Caldo de Marisco
Vinho branco
1 c.cha manteiga
1 c.sopa Queijo ralado
1 c.chá Molho Salsa e Limão
Num tachinho aquecer o azeite com o alho e a malagueta ficados.
Quando estiver bem quente alourar o miolo de camarão.
Retirar e reservar.
Juntar a cebola e quando estiver transparente adicionar o arroz e mexer.
Deixar fritar e quando estiver transparente juntar o vinho.
Deixar a evaporar bem e juntar o caldo de marisco todo de uma vez.
Mexer bem e deixar cozinhar 15 minutos com o lume no minimo.
Passado o tempo juntar o camarão, mexer bem e deixar cozinhar mais um minuto.
Envolver a manteiga até derretar e desligar o lume.
Adicionar o queijo ralado e o molho de salsa e limão.
Envolver até o queijo estar derretido e servir de imediado.
Continuação de bom sábado, agora com sol.
Beijinhos
É uma bela sugestão!
ResponderEliminarParece delicioso!
ResponderEliminarConvido-a a visitar o meu cantinho:
www.trapinhartes.blogspot.com
Que delicioso risotto...bem prático!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Ummmmmmmm que delicia de arroz¡¡¡ besos
ResponderEliminarEstá bem apetitoso o teu risoto, Rosário!
ResponderEliminarbeijinhos
Sugestão perfeita amiga, ficou um belo prato!
ResponderEliminarAdoro risoto!
Beijos, bom fds!
Parece bem cremoso como tanto gosto :)
ResponderEliminarQue lindo risoto, muito cremoso :D
ResponderEliminarBeijos
Está com muito bom aspecto mas não sei porquê não me convidaste :P
ResponderEliminarbeijo
Raquelita
Olá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto :).... Adorei ;).... Levo já o meu prato :D.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adooooro risottos. Este teu está com um aspecto mesmo lindo. Gostei imenso.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
Que aspecto cremoso!!! Adorei!!!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Amo risotto Rosário e este ficou lindo, cremoso e soltinho como adoro! Adorei a forma como trouxeste o risotto para sabores tão portugueses. Adorei a sugestão.
ResponderEliminarQue lindo risotto!
ResponderEliminarQue lindo risotto, Rosário! Está com um aspecto cremoso fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
É o defeito que têm os risottos, por isso nao faço tanto!!
ResponderEliminarOu melhor só fiz uma vez... Enfim...
Agora ao ver o teu, ja fiquei aqui a babar, OMG!!!
Delicia....
Beijinhos
Mena.
Ficou bem cremosinho, kiss
ResponderEliminarNota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html