Parece que o frio está a voltar e a sugestão de hoje vem mesmo a calhar.
Uma refeição bem reconfortante, para fazer e saborear com calma agora no fim de semana.
Ossobuco à Lá Rosário
2 Rodelas Chambão Vaca
1 Cebola grande
1 Cenoura
1 Talo Aipo
2 Dentes Alho
1 copo Vinho Tinto
2 Folhas Louro
1 Malagueta Vermelha
Azeite
500 ml Caldo Carne
1 Tomate grande maduro (ou polpa tomate)
Sal
Cominhos
Alecrim
Manjericão seco
Salsa
Num tacho fundo aquecer o azeite e quando bem quente, selar bem a carne.
Retirar e reservar.
No mesmo tacho introduzir a cebola e alho picados e as folhas de louro.
Quando a cebola estiver transparente juntar o tomate e deixar refogar uns minutos.
Introduzir a carne e o vinho e deixar reduzir um pouco.
Juntar a cenoura, o aipo e a malagueta limpa de sementes e picados.
Juntar o caldo de carne, temperar com os cominhos, o alecrim e o manjericão.
Deixar cozinhar tapado em lume muito brando 30 minutos.
Aquecer o forno a 160º e colocar dentro um tacho de barro com tampa.
Passados os 30 minutos, rectificar os temperos e transferir o estufado para o tacho de barro (cuidado para nao queimar).
Colocar o tacho tapado no forno e deixar cozinhar 90 minutos a 160º.
Acompanhar com batata cozida e polvilhado com salsa.
A carne fica muito tenra e a separar-se do osso. Uma maravilha.
Nota: Pode ser cozinhar sempre no fogão sem ir ao forno mas sempre em lume muito brando.
Eu confesso que adoro, depois de separar carne, chupar o tutano dos ossos (não digam a ninguém).
Bom fim de semana.
Beijinhos
Ai está uma comidinha bem portuga :) tem muito bom aspeto :)
ResponderEliminarBeijos
Excelente aspecto.
ResponderEliminarO meu marido ia adorar esse assobuco.
Bom fim de semana
bjs
É das poucas partes do animal que não aprecio, mas vendo o teu prato estava capaz de provar tal é o bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos
Que prato maravilhoso e reconfortante, Rosário! Gosto muito de Osso Buco, mas só costumo fazer cozido com legumes. Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Rosário que tem bom aspecto lá isso tem... Tenho pena de nao suportar carne de vaca :-(
ResponderEliminarQue pratinho delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha,Rosário! Parece um prato típico da ilha Terceira (alcatra) que é feito num alguidar de barro. A carne fica muito tenra e deliciosa e a tua parece mesmo ter ficado muito saborosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Gosto imenso, fica uma carne tão saborosa!
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto ;).... Vou levar o meu prato :).... Adorei a tua sugestão :D.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Está com um aspecto maravilhoso, Rosário!
ResponderEliminarBeijinhos!
Uma verdadeira refeição de conforto!
ResponderEliminarBjos e bom fim de semana!
Que aspecto tentador que tem esse pratinho!!Deve de ser maravilhoso!! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.
Anotei a sua receita e farei em breve! Da um passadinha la no meu blog!
ResponderEliminarhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/
Ficou tão apetitoso Rosário!!
ResponderEliminarAdoro ossobucco e está mesmo tentador!
Beijinhos,
Lia.
Oi Rosario, adoro osso buco e sua versão ficou perfeita e deliciosa.
ResponderEliminarBeijos querida, boa semana.