Bom dia.
Espero tenham tido um bom fim de semana.
Confesso que nunca tinha feito um (meio neste caso) pato assado. Normalmente uso só os peitos que se vendem congelados e inteiro só para o arroz de pato.
Desta vez deu-me pra isto.
Pato Assado no Forno com Laranja e Especiarias
Sumo de 1 Laranja
Sumo 1 Lima
1 Estrela Anis
2 Cravinhos
2 Folhas Louro
Sal
Pimenta
1 cm Gengibre Fresco ralado
1/2 Pato
1 c.sopa Doce de Laranja
Preparar uma marinada com os 8 primeiros ingredientes.
Introduzir o pato na marinada e deixar repousar pelo menos uma hora.
Colocar o pato numa assadeira, regar com um pouco da marinada e levar ao forno a 180º tapado com papel aluminio cerca de 40 minutos.
Passado o tempo tirar a folha de aluminio, aumentar o forno para 200º e deixar tostar 10 minutos.
Quando retirar do forno, barre com o doce de laranja para lhe dar mais brilho e acentuar o sabor a laranja.
Acompanhei com um cuscuz de couve e feijão branco, cuja ideia tirei daqui.
Boa semana.
Beijinhos
Que assado com tão bom aspecto! A laranja deve dar um sabor fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Que aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Excelente sugestão
ResponderEliminarBem douradinho, como eu gosto... devia estar uma delícia!
ResponderEliminarBjos
Nunca provei de carne de pato, mas acredito que deve ser uma delícia, esta sua sugestão está com um aspecto suculento, adorei, bom início de semana, bjs !!!
ResponderEliminarGosto muito da carne de pato mas como sou unica acabo por nunca fazer.
ResponderEliminarO teu ficou uma delicia e muito bem acompanhado.
Boa semana
bjs
Parece deliciosa essa tua sugestão!
ResponderEliminarHumm que bela sugestão apresentas hj aqui ;)
ResponderEliminarImagino o seu aroma!
Beijinho
Cláudia L.
Olá Rosário,
ResponderEliminarFicou com um delicioso aspeto mas, eu passo pois, pato não é comigo :)
Kiss, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Que maravilha :)
ResponderEliminarAdoro pato com laranja e o acompanhamento está bem ao meu gosto :D
Bjs
Gosto tanto de pato que comia um pedacinho do teu.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Bem, ficou cá com um aspecto... ui :)..
ResponderEliminarDelicioso :)
beijinhos
Olá Rosário, neste momento tenho 3 no quintal e confesso que um deles já escapou duas vezes seguidas a um arrozinho de pato. Coitadinhos, sim, mas um deles acabará certamente desta forma assadinho no forno com laranja... Que bom!
ResponderEliminarbeijinhos.
Conheço estas coxas...lol...salvo seja.
ResponderEliminarFicou com um aspecto muito bom mesmo!
Querida Rosário, voce acredita que nunca provei pato? Dizem que é saboroso, preciso experimentar ao menos uma vez, depois dessa visão linda, fiquei com mais vontade ainda. Ficou lindo, douradinho e bem suculento. Gostei demais. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarOla Rosario... Que maravilha que ficou o teu passo com laranja... uma sugetao excelente!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Bem que aspeto tem esse pato, ainda tens por ai um peito :)
ResponderEliminarBeijos
Rosário,
ResponderEliminara laranja dá um sabor especial nos pratos, seu pato
ficou com um aspecto delicioso e sendo assado melhor ainda!
Beijinhos ♥
Que lindo ficou, Rosário!
ResponderEliminarBeijinhos!
Que bela sugestão, Está com uma aspecto delicioso! bjs
ResponderEliminarÉ uma carne que não aprecio se bem que o teu ficou bem tostadinho e com bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos
Magnífico!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Vou experimentar ainda hoje e logo te digo como foi. Só pelo aspeto, "está uma delícia!
ResponderEliminarAté breve