terça-feira, 23 de abril de 2013

Arroz Campestre

Boa noite.
Esta semana tem sido esgotante e hoje precisava mesmo dum jantarinho bem reconfortante para me dar animo e energia. O que precisava era mesmo duma refeição fácil, rápida e bem nutritiva.
Acho que me saí muito bem, ora vejam:

Arroz Campestre
2 pernas Frango s/ pele
1 Cebola
1 dente Alho
1 folha Louro
1 c.sopa Vaqueiro Aves
1 Cenoura
Ervilhas de quebrar
Chouriça Carne
Presunto
1 Caldo Galinha
1 chav café Arroz Selvagem Mix

Num tacho levar ao lume a vaqueiro aves e deixar derreter.
Adicionar a cebola e o alho picados e a folha de louro e deixar cozinhar até a cebola estar transparente.
Introduzir as pernas de frango e deixar alourar.
Adicionar a chouriça e pedaços de presunto a gosto e a cenoura cortada em rodelas grossas.
Juntar um pouco de àgua e o caldo de galinha.
Deixar cozinhar cerca 15 minutos até o frango estar quase cozido.
Retirar o frango e desossar. Reservar.
Juntar àgua suficiente para cozer o arroz (2 medidas para cada 1 de arroz).
Quando ferver, introduzir o arroz e deixar cozinhar 15 minutos.
A 5 minutos do fim juntar o frango e as ervilhas de quebrar.
Rectificar os temperos.
Servir de imediato.

Beijinhos


7 comentários:

  1. Que aspecto delicioso, Rosário. Está mesmo um apetite. Saíste-te muito bem, diria :)
    Beijinhos

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  2. Adoro um arroz assim a fugir do prato e esse tem tudo para me agradar.
    Esta uma refeição perfeita,
    bjs

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  3. Gosto tanto de refeições como esta!

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  4. Fizeste um pratinho bem reconfortante e os ingredientes agradam-me! BJs

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  5. Olá, Rosário!
    O seu Arroz Campestre ficou espectacular!
    Um beijinho,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve