terça-feira, 9 de abril de 2013

Pataniscas Integrais de Bacalhau

Bom dia.
Desta vez andei a remexer na receita das pataniscas para as tornar um pouco mais light mas ainda assim saborosas.
Espero que gostem desta versão.

Pataniscas Integrais de Bacalhau
Bacalhau demolhado e desfiado
1/2 chav. Farinha
1/2 chav. Farinha Integral
2 Ovos
Leite Magro
1 Malagueta Vermelha
1 tira Pimento Verde
1 tira Pimento Laranja
Coentros
Sal

Bater os ovos com um pouco de leite.
Colocar as farinhas numa taça e abrir um buraco no meio.
Colocar a mistura de ovos no centro e ir envolvendo a farinha do centro para as bordas.
Se necessário ir juntando mais leite até obter a consistência de um polme espesso.
Juntar o bacalhau, os pimentos em cubos, a malagueta limpa de sementes e picada e os coentros.
Envolver bem e rectificar os temperos.
Aquecer uma frigideira anti-aderente com oleo só a cobrir o fundo (nada de afogar as pataniscas).
Quando o oleo estiver bem quente colocar colheradas da massa no oleo.
Quando estiverem bem douradas virar e calcar com uma escumadeira para ficarem finas e bem passadas.
Colocar sobre papel de cozinha para secar qualquer gordura e servir com acompanhamento a gosto.
Eu servir com um salteado de legumes.

Beijinhos


16 comentários:

  1. Rosário, gosto muito de pataniscas e ainda ontem as fiz, mas ainda nãi me tinha lembrado de fazê-las com farinha intregral, o que as torna mais saudáveis.

    Gostei da sugestão!

    Beijinhos!

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  2. Uma maneira mais saudável de comer as pataniscas, mas devem ficar deliciosas à mesma!*

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  3. Uma refeição mesmo apetitosa certamente, e reconfortante!

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  4. Belo pratinho, as pataniscas estão bem bonitas.

    Beijoka

    Paula

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  5. Adoro pataniscas e um dia destes comi feitas pelo meu marido.
    Assim integrais devem ficar muito boas.
    Bjs

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  6. Que sugestão fabulosa querida!
    Beijinhos,
    Lia.

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  7. Olá...
    Que excelente aspecto ;).... Adorei :)... Beijocas...
    ~
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  8. Boa pataniscas mais saudáveis :) ficaram com otimo aspeto :)

    Beijos

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  9. Olá Rosário, gostei muito da tua sugestão. Adoro pataniscas, e esta é uma forma mais saudável de as fazer.
    Beijinhos

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  10. Olá Rosário: gosto muito de pataniscas,mas nunca me tinha lembrado de as fazer com farinha integral. Gostei da sugestão e ficaram bem bonitas.
    Bjn
    Márcia

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  11. Adoro pataniscas, estas parecem-me uma óptima sugestão, mais saudável ;) beijinhos

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  12. Olá Rosário,

    Adoro pataniscas e esta tua versão com farinha integral parece-me lindamente e achei que devem ter ficado bem levezinhas e decerto deliciosas !
    Muito bom aspecto !

    Beijinhos

    isabel

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  13. Oi Rosário, pataniscas são deliciosas, mas com farinha integral fiquei curiosa p/experimentar.

    Bjsssssssssss amiga.

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  14. Olá Rosário,
    que bela ideia fazer pataniscas de bacalhau numa versão mais saudável, muito bom!

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  15. Adorei a forma saudável que deste as pataniscas! Ficaram lindas!

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve