Bom dia.
Desta vez andei a remexer na receita das pataniscas para as tornar um pouco mais light mas ainda assim saborosas.
Espero que gostem desta versão.
Pataniscas Integrais de Bacalhau
Bacalhau demolhado e desfiado
1/2 chav. Farinha
1/2 chav. Farinha Integral
2 Ovos
Leite Magro
1 Malagueta Vermelha
1 tira Pimento Verde
1 tira Pimento Laranja
Coentros
Sal
Bater os ovos com um pouco de leite.
Colocar as farinhas numa taça e abrir um buraco no meio.
Colocar a mistura de ovos no centro e ir envolvendo a farinha do centro para as bordas.
Se necessário ir juntando mais leite até obter a consistência de um polme espesso.
Juntar o bacalhau, os pimentos em cubos, a malagueta limpa de sementes e picada e os coentros.
Envolver bem e rectificar os temperos.
Aquecer uma frigideira anti-aderente com oleo só a cobrir o fundo (nada de afogar as pataniscas).
Quando o oleo estiver bem quente colocar colheradas da massa no oleo.
Quando estiverem bem douradas virar e calcar com uma escumadeira para ficarem finas e bem passadas.
Colocar sobre papel de cozinha para secar qualquer gordura e servir com acompanhamento a gosto.
Eu servir com um salteado de legumes.
Beijinhos
Rosário, gosto muito de pataniscas e ainda ontem as fiz, mas ainda nãi me tinha lembrado de fazê-las com farinha intregral, o que as torna mais saudáveis.
ResponderEliminarGostei da sugestão!
Beijinhos!
As tuas pataniscas leves estão com ótimo aspeto!
ResponderEliminarBjos
Uma maneira mais saudável de comer as pataniscas, mas devem ficar deliciosas à mesma!*
ResponderEliminarUma refeição mesmo apetitosa certamente, e reconfortante!
ResponderEliminarBelo pratinho, as pataniscas estão bem bonitas.
ResponderEliminarBeijoka
Paula
Adoro pataniscas e um dia destes comi feitas pelo meu marido.
ResponderEliminarAssim integrais devem ficar muito boas.
Bjs
Que sugestão fabulosa querida!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto ;).... Adorei :)... Beijocas...
~
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Boa pataniscas mais saudáveis :) ficaram com otimo aspeto :)
ResponderEliminarBeijos
Olá Rosário, gostei muito da tua sugestão. Adoro pataniscas, e esta é uma forma mais saudável de as fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Rosário: gosto muito de pataniscas,mas nunca me tinha lembrado de as fazer com farinha integral. Gostei da sugestão e ficaram bem bonitas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adoro pataniscas, estas parecem-me uma óptima sugestão, mais saudável ;) beijinhos
ResponderEliminarOlá Rosário,
ResponderEliminarAdoro pataniscas e esta tua versão com farinha integral parece-me lindamente e achei que devem ter ficado bem levezinhas e decerto deliciosas !
Muito bom aspecto !
Beijinhos
isabel
Oi Rosário, pataniscas são deliciosas, mas com farinha integral fiquei curiosa p/experimentar.
ResponderEliminarBjsssssssssss amiga.
Olá Rosário,
ResponderEliminarque bela ideia fazer pataniscas de bacalhau numa versão mais saudável, muito bom!
Adorei a forma saudável que deste as pataniscas! Ficaram lindas!
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