É sexta-feira! Yeahhhh!
Depois do feriado da semana passada, esta semana pareceu tãoooo comprida.
Felizmente foi bastante produtiva e consegui fazer tudo aquilo a que me tinha proposto.
Foi uma boa semana.
Bacalhau à Gomes de Sá
1 Posta Bacalhau
2 Batatas Pequenas
1 Ovo
Azeite
1 Cebola pequena
2 Dentes Alho
1 folha Louro
Pimenta a gosto
Salsa
Azeitonas
Cozer as batatas com a pele, o bacalhau e o ovo.
Deixar arrefecer, pelar as batatas e cortar em cubos.
Desfazer a posta de bacalhau em lascas grossas.
Cortar a cebola em meias luas finas e picar o alho.
Levar ao lume um tacho com um pouco azeite, a cebola e alho e a folha de louro.
Deixar alourar e juntar as batatas e o bacalhau. Envolver bem.
Temperar com pimenta e um pouco de vinagre (se gostarem).
Colocar num pirex ou prato de forno, colocar o ovo às rodelas por cima, decorar com azeitonas.
Levar ao forno a tostar.
Polvilhar com salsa picada e servir.
Este, como era só para mim, não levei ao forno e servi com grelos cozidos.
Bom fim semana.
Beijinhos
E serviste muito bem!!!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!
Beijinho e bom fim de semana :)
Bom dia :)
ResponderEliminarPara terminar a semana nada melhor que uma receita de bacalhau :P
Eu adoro :D
Bjokas
Olá Papoila,
ResponderEliminarAdoro bacalhau, de todas as maneiras e feitios, até cru e este teu bacalhau à Gomes de sá, está divino e a apresentação, ultra modera e linda!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
tão lindo que ficou.
ResponderEliminarBeijinhos
Querida o teu bacalhau ficou uma verdadeira tentação...um beijinho.
ResponderEliminarapresentacao bem apelativa :) boa sugestao
ResponderEliminarBFS
beijocas
Olá
ResponderEliminarEmbora essa não seja a minha receita preferida de bacalhau, a apresentação ficou 5 estrelas ;)
beijinho
Bom Dia, Rosário:)
ResponderEliminarDesse apetitoso bacalhau eu era servida sem duvida.
E temos que relembrar as nossas receinhas portuguesas
que são tão boas e não têm igual.
Beijinhos
Uma excelente apresentação faz maravilhas na ora de 'dar ao dente'...! Bacalhau à Gomes de Sá já é tão bom! Mas assim toma ares de gourmet e abre-nos ainda mais o apetite!
ResponderEliminarBoa ideia!
Olá,
ResponderEliminarQue aspecto tão delicioso.
Beijocas
ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarOi Papoila, adoro bacalhau e sua receita ficou magnifica.Amei a apresentação.Beijos querida e um lindo final de semana.
ResponderEliminarO teu bacalhau ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarParabéns pela apresentação!
Um beijinho
Bonito plato y muy rico el bacalao me encanta besos
ResponderEliminarOlá,tem um aspecto divinal,quem diz que os olhos não comem mente, simplesmente fantástico, adoro a nossa comida tradicional...parabéns
ResponderEliminarUm beijinho
Que delicia, es uno de mis platos favoritos de bacalao ¡me encanta!
ResponderEliminarUn besiño
Olá Papoila!!!
ResponderEliminarObrigada pela visita, serás sempre bem vinda!!!
Também gostei muito de conhecer o teu blog e adorei a tua receita do bacalhau!
Bjocas
Sai uma fatia pá DriKa :p
ResponderEliminarhttp://eraumavezaspanelasdadrika.blogspot.pt/