O caril é um ingrediente sempre presente na minha cozinha.
Gosto imenso (é quase um vício) desta especiaria e vou variando os ingredientes e as formas de preparar.
Esta é simples, deliciosa e junta os ingredientes mais comuns na minha cozinha: o caril, peru e os vegetais.
Caril de Peru e Vegetais
1 Bife Peru grosso
1/2 emb. Salteado Tradicional (Continente)
1 c.sobremesa Caril em pó
1 Cebola pequena
1 Pedaço 1cm Gengibre fresco
sal, pimenta a gosto
2 c.sopa Oleo Vegetal
Cortar o bife em pedaços pequenos.
Temperar com sal, pimenta. Deixar repousar uns minutos.
Numa Wok, aquecer o oleo.
Quando estiver bem quente juntar a cebola e o gengibre picados muito finamente e o pó de caril.
Deixar refogar 1 minuto e adicionar os pedaços de peru passados por farinha.
Alourar o peru e reservar.
Na mesma Wok, juntar os vegetais e saltear rapidamente, de forma a que os vegetais cozinhem mas se mantenham estaladiços.
Rectificar os temperos e servir com o peru e acompanhado com puré de batata.
Beijinhos
Eu não costumo usar muito caril, embora até goste. Uma óptima sugestão esta!
ResponderEliminarBom dia,
ResponderEliminarsou das que adoram caril,
gostei da tua sugestão nunca fiz com perú;)
beijinhos.
Bastante saudável! :)
ResponderEliminarBeijinho
Gosto muito de caril. Mais uma bela proposta.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também adoro! Sempre misturo com leite de coco, fica uma delicia!
ResponderEliminarBeijos
Na maioria das vezes eu tambem uso o leite coco mas também gosto assim. Bjs
EliminarGOSTO MUITO DE CARIL MAS HÁ MUITO QUE NÃO USO.
ResponderEliminarO TUA SUGESTÃO FICOU EXCELENTE.
BJS
Gostei :)
ResponderEliminarEu tb adoro Caril...
ResponderEliminarAdorei =))
Sou fã de caris e adorei esta tua sugestão, cheia de vegetais, ficou com um aspeto excelente!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Muy rico el plato el curry le da un sabor muy peculiar me gusta, besos
ResponderEliminarNossa que delíciaaa!!
ResponderEliminarBjinhuss
;)
Muito bom esse prato... gostamos muito de caril cá em casa. Ficou perfeito :D
ResponderEliminarBjs
A mi también me gusta mucho el curry y con ese toque de jengibre as preparado un plato con un sabor ¡extraordinario!
ResponderEliminarUn besiño
Olá!
ResponderEliminarAdoro caril e cá em casa também todos gostam, talvez influencias Indianas de quando estive em Moçambique.
Mas a variante com legumes gostei e é uma boa sugestão.
Beijinhos.
eu gosto muito de caril mas sou a unica cá em casa, para meu desgosto!
ResponderEliminarficou uma perfeição!
Esta receita é óptima e vai comigo :D Adoro caril e esta é uma forma de testar um novo!
ResponderEliminarbeijinho
Que delícia,tenho que fazer esta receita,pois a minha filha adora caril.
ResponderEliminarBj
Márcia
Rosario, eu por ca tb uso muito o caril, mas uso o caril fresco, tenho a planta e é sem duvida uma maravilha, bem como a tua sugestao... excelente!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Eu só uso em pó ou pasta. Não fazia ideia por cá havia a planta do caril. Quando passar num horto vou procurar. Bjs
EliminarGosto muito de caril também. Óptima sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos
Fantástica esta receita...adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia de refeição Papoila, esse bife ficou apetitoso, agora os vegetais estão de babar, sou louca por toda espécie de legumes, feito dessa forma chega a me dar água na boca. Beijnhos
ResponderEliminarO aspecto é fabuloso e é uma boa variante para o caril de frango!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.