terça-feira, 2 de outubro de 2012

Caril de Peru e vegetais

O caril é um ingrediente sempre presente na minha cozinha.
Gosto imenso (é quase um vício) desta especiaria e vou variando os ingredientes e as formas de preparar.
Esta é simples, deliciosa e junta os ingredientes mais comuns na minha cozinha: o caril, peru e os vegetais.

Caril de Peru e Vegetais
1 Bife Peru grosso
1/2 emb. Salteado Tradicional (Continente)
1 c.sobremesa Caril em pó
1 Cebola pequena
1 Pedaço 1cm Gengibre fresco
sal, pimenta a gosto
2 c.sopa Oleo Vegetal

Cortar o bife em pedaços pequenos.
Temperar com sal, pimenta. Deixar repousar uns minutos.
Numa Wok, aquecer o oleo.
Quando estiver bem quente juntar a cebola e o gengibre picados muito finamente e o pó de caril.
Deixar refogar 1 minuto e adicionar os pedaços de peru passados por farinha.
Alourar o peru e reservar.
Na mesma Wok, juntar os vegetais e saltear rapidamente, de forma a que  os vegetais cozinhem mas se mantenham estaladiços.
Rectificar os temperos e servir com o peru e acompanhado com puré de batata.

Beijinhos

24 comentários:

  1. Eu não costumo usar muito caril, embora até goste. Uma óptima sugestão esta!

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  2. Bom dia,
    sou das que adoram caril,
    gostei da tua sugestão nunca fiz com perú;)
    beijinhos.

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  3. Gosto muito de caril. Mais uma bela proposta.
    Beijinhos

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  4. Eu também adoro! Sempre misturo com leite de coco, fica uma delicia!
    Beijos

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    1. Na maioria das vezes eu tambem uso o leite coco mas também gosto assim. Bjs

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  5. GOSTO MUITO DE CARIL MAS HÁ MUITO QUE NÃO USO.
    O TUA SUGESTÃO FICOU EXCELENTE.
    BJS

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  6. Sou fã de caris e adorei esta tua sugestão, cheia de vegetais, ficou com um aspeto excelente!
    Beijinhos:)

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  7. Muy rico el plato el curry le da un sabor muy peculiar me gusta, besos

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  8. Muito bom esse prato... gostamos muito de caril cá em casa. Ficou perfeito :D

    Bjs

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  9. A mi también me gusta mucho el curry y con ese toque de jengibre as preparado un plato con un sabor ¡extraordinario!
    Un besiño

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  10. Olá!
    Adoro caril e cá em casa também todos gostam, talvez influencias Indianas de quando estive em Moçambique.
    Mas a variante com legumes gostei e é uma boa sugestão.
    Beijinhos.

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  11. eu gosto muito de caril mas sou a unica cá em casa, para meu desgosto!
    ficou uma perfeição!

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  12. Esta receita é óptima e vai comigo :D Adoro caril e esta é uma forma de testar um novo!
    beijinho

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  13. Que delícia,tenho que fazer esta receita,pois a minha filha adora caril.
    Bj
    Márcia

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  14. Rosario, eu por ca tb uso muito o caril, mas uso o caril fresco, tenho a planta e é sem duvida uma maravilha, bem como a tua sugestao... excelente!!!

    Beijocas

    Margarida

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    1. Eu só uso em pó ou pasta. Não fazia ideia por cá havia a planta do caril. Quando passar num horto vou procurar. Bjs

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  15. Gosto muito de caril também. Óptima sugestão :)
    Beijinhos

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  16. Fantástica esta receita...adorei.
    Beijinhos

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  17. Que delicia de refeição Papoila, esse bife ficou apetitoso, agora os vegetais estão de babar, sou louca por toda espécie de legumes, feito dessa forma chega a me dar água na boca. Beijnhos

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  18. O aspecto é fabuloso e é uma boa variante para o caril de frango!
    Beijocas,
    Lia.

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve