Gosto muito de asinhas picantes, sejam fritas, no forno ou estufadas. E se acompanhadas duma bela batata frita melhor. Só é daquelas coisas que não fazem propriamente bem e tenho (tentado) ter cuidado com o que como.
Desta vez preparei no forno e pela primeira vez fiz também as batatas "fritas" no forno. No fosse terem tostado demais e por isso ficado um pouco secas, estariam perfeitas.
Asinhas Picantes
2 Asas de Frango
1/2 copo Vinho branco
Piri-piri em pó
Colorau
Noz Moscada
Açafrão das indias
Gengibre em pó
Salsa
Alecrim
Alho em pó
Arranjar as asas de frango descartando o ponta e cortando as asas pela dobra.
Preparar uma marinada com as especiarias, o alho em pó, as ervas e o vinho.
Colocar as asas e deixar marinar cerca 1 hora.
Passado esse tempo escorrer as asas e colocar num tabuleiro de forno (de preferencia com grelha).
Levar ao forno pre-aquecido a 200º cerca de 30 minutos, virando a meio.
Para ficarem mais tostadas, nos últimos 5 minutos liguei o grill.
Batatas "Fritas" no forno
1 Batata
1 c.sobremesa Becel culinária
Colorau
Descascar e cortar a batata em palitos não muito finos.
Misturar a Becel com uma pitada colorau.
Num tabuleiro colocar uma folha de papel de forno e pincelar com a Becel.
Espalhar os palitos de batata no tabuleiro numa só camada.
Pincelar com a Becel e levar ao forno até dourarem, virando uma vez com uma espátula.
Depois de retirar do forno polvilhar com flor de sal.
Acompanhei as asinhas e as batatas com uma salada de alfaces.
Espero que gostem deste belo petisco.
Beijinhos
ficaram com muito bom aspeto, maravilha...bjokitas
ResponderEliminarMuito apetitoso!!! Tenho de experimentar preparar assim as batatas!
ResponderEliminarBeijinhos e boa terça!
Madalena
Bom dia Papoila!
ResponderEliminarVim retribuir a tua visita ao meu cantinho e já me tornei tua seguidora! Vou voltar mais vezes e esta refeição está mesmo ao meu gosto. Bjs
hummm excelente aspecto!
ResponderEliminarTambém sou adepta destas batatinhas !!!
Beijinhos :)
Também gosto muito de asinhas e essas ficaram optimas.
ResponderEliminarbjs
Em pequena comia muitas vezes, a minha mãe fazia-as fritas ... eram uma iguaria - de lamber os dedos ...
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão - um dia desses faço...
Obrigada pela partilha
Es la parte del pollo que más me gusta y te han quedado tan doraditas!
ResponderEliminarUn besiño
que bom... gosto tanto.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Rosário!
ResponderEliminarCá em casa adoramos franguinho frito, e as asas
são sempre para mim. As tuas ficaram douradinhas
mesmo como eu gosto. E cozinhadas no forno devem ter
ficado óptimas.
Beijinhos
Gostei bastante da sugestão
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Você pode me dar um desses, por favor?
ResponderEliminar#quefome
rsrsrs
Ola Rosario, que maravilha... As batatinhas "fritas" ficaram com aspeto delicioso!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Hummm delicia de sugestão essas asinhas tão para lá de nham nham :)
ResponderEliminarbeijos
Amiga, parabéns por essa delícia, nunca fiz batata assada assim (tipo frita), vou experimentar.
ResponderEliminarBjsssss querida e uma semaninha bem maravilhosa
ResponderEliminarFicou com um aspecto excelente...
Beijinhos
Confesso nunca ter feito batatas fritas no forno, Aliás é tão raro fazê-las, mas mesmo fritas, que no dia em que as faço o meu filho até diz: Bem...hoje é dia de festa.
ResponderEliminarAdorei o tempero destas asinhas. Devem ter ficado bem saborosas como eu gosto.
beijos
Nunca me lembrei de fazer batata "frita" no forno, gostei da apresentação. Está tudo fantástico!
ResponderEliminarTenho que experimentar!
Assim como as asinhas de frango, já ando à tanto tempo para fazer e nunca mais :)
Beijinhos
Ai que maravilha. Adoro esta sugestão super deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.