Andava há imenso tempo para fazer um chutney, vá-se lá saber porque foi sempre adiando. Até ontem.
Tinha planeado fazer uma costeleta grelhada para o jantar mas não conseguia decidir com que acompanhar, quero algo de novo.
Na fruteira tinha uma manga madura e fez-se luz... Agarrei no meu caderninho e lá estava rabiscado o modo de o fazer.
Devo confessar que a determinada altura duvidei ficasse comestível mas superou quaiquer expectativas.
Adorei.
Chutney de Manga e Maça
1 Manga madura mas firme
1 Maça pequena
1 Chav. Vinagre
1 Chav. Açucar mascavado
1 Pedaço Gengibre (1 cm) picado
2 Dentes Alho picado
1 Malagueta sem sementes e picada
1 c.chá Sal
1/2 chav. Uvas Passas
1 Pau Canela
Misturar o vinagre com o açucar numa panela e mexa bem.
Leve ao lume baixo e deixe levantar fervura.
Junte a manga e a maçã cortadas em cubos e os restantes ingredientes.
Deixar cozinhar até que a fruta fique bem macia e o molho grosso.
Guardar no frigofico em frascos herméticos e usar para acompanhar carnes assadas ou grelhadas.
Para quem gosta de sabores agridoces é fantástico.
Espero que gostem.
Beijinhos
Que bom aspecto, dá mesmo vontade de tirar umas colheradas:)) Vou levar a receita.
ResponderEliminarBeijinhos.
Ficou mesmo 5*****um beijinho.
ResponderEliminarComigo passasse o mesmo, ainda não ganhei coragem de fazer um chutney, Com a tua partilha que ficou com tão bom aspeto, breve arriscarei
ResponderEliminarbeijocas
Nunca fiz mas com manga agrada-me e para servir com uma carne grelhada deve ficar perfeita.
ResponderEliminarbjs
Adoro chutneys e este está com um aspecto divino!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
hummm que belo chutney. Gostei muito, mas tirava-lhe as passas pois não aprecio.
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que apetitoso :) gostei!!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá:) Sou a Formiguinha!
ResponderEliminarSou a seguidora nº 100! Parabéns:)
Vim conhecer o teu blog através do TudoReceitas e fiquei encantada. Está recheado de comida deliciosa e muito bem apresentada.
Nunca comi chutney mas pelos ingredientes e pelo aspecto deve ser um manjar dos deuses:)
Beijinhos
Que belo chutney. Tem mesmo bom aspecto.
ResponderEliminarBeijocas
Oi Rosário adoro chutney mas nunca preparei em casa, esse seu deve ter ficado delicioso! Adorei encontrar o seu blog e já estou te acompanhando!
ResponderEliminarBjs
Mel
Papoila, gosto muito de chutneys.
ResponderEliminarE com manga fica delicioso e super exótico :)
Um beijinho.