Se há coisa de que eu gosto muito, mas mesmo muito é de esparregado. De espinafres, grelos, nabiças ou agrião, venha ele. Seja para acompanhar carne, peixe ou um ovo escalfado, que não sou esquisita.
Uma refeição bem simples e deliciosa.
Filetes de Cavala
1 Cavala
Lima
Hortelã
Sal
Retirar da cavala os 2 filetes com pele.
Fazer uma marinada com o sumo e raspa da lima, 1 folha de hortelã e um pouco sal.
Colocar os filetes e deixar marinar.
Grelhar em chapa bem quente, primeiro com a pele para baixo, virando depois para grelhar do outro lado.
Esparregado de Nabiças
1 Molho de Nabiças
1 dente Alho
1 c.sopa Farinha
Leite
sal, pimenta, noz moscada
Arranjar as nabiças, lavar e levar a cozer num tacho com àgua e sal.
Depois de cozidas, escorrer bem, apertando para retirar o máximo de àgua.
Numa frigideira anti aderente aquecer um fio de azeite e o dente alho picadinho.
Quando começar a estalar juntar as nabiças cozidas e envolver bem.
Polvilhar com a farinha e envolver.
Juntar um pouco de leite e mexer sempre até ficar cremoso e desfazer as nabiças.
Eu gosto de sentir os pedaços mas caso prefirar podem triturar com varinha mágica.
Temperar com pimenta e noz moscada.
Boa semana.
Beijinhos
Que otima sugestão para hoje... gostei :)
ResponderEliminarBjokas
hummm que delicia...
ResponderEliminaradorei :)
Que delícia de aspecto :) Belo pratinho!!
ResponderEliminarbeijoca
a cavala não é dos meus peixes preferidos mas o esparregado não ficava no prato não.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana.
Olá
ResponderEliminarCavala é um peixe que nunca provei porque faço alergia a esse tipo de peixes, mas adoro esparregado e esse está mesmo do meu agrado.
beijinhos e boa semana
Só te digo: maravilhosa esta receita!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Olá,~gosto de tudo neste prato, mas esse esparregado no qual deitaste o filete...hum, parece que até chama por mim!
ResponderEliminarBjs
Simplemente delicioso besos
ResponderEliminarQue refeição apetitosa Papoila, sou grande apreciadora de peixes, e filet de cavala é delicioso, e gosto muito acompanhado com verduras, não conheço nabiças, mas espinafre adoro. Beijinhos
ResponderEliminarOlá amiga,parece ter ficado saboroso.
ResponderEliminarBjsssss querida, te desejo uma semaninha bem abençoada.
Depois de uma pausa longa e inesperada...estou finalmente de volta. Já estava com saudades do teu cantinhos e das tuas delícias...
ResponderEliminarBeijinhos
Ora ca esta um prato simplesmente delicioso, 2 coisas que adoro, cavala e esparregado.. Divino!!!
ResponderEliminarBeijocas
Hummm, parece delicioso!! Obrigada pela visitinha :)
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Também adoro esparregado Rosário, ficou muito bem aí com a cavala grelhada!
ResponderEliminarJá não como há muito tempo !
Excelente sugestão !
Beijinhos
Adoro esparregado e este prato está mesmo super apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.