sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Fricassé de Frango

Ando mesmo numa de saudosismo...
Não sei bem porquê mas a miníma coisa me traz imensas recordações, saudades e nostalgia.
E, admito, me deixa com uma lágrima no canto do olho.
A minha mãe era uma excelente cozinheira e doceira. Foi com ela que aprendi quase tudo o que  sei sobre cozinha. Este era um dos pratos que fazia como ninguém e nunca lhe saberei igualar o sabor até porque, nessa altura a galinha ou o frango eram caseiros e isso faz toda a diferença.

Fricassé de Frango
1 Frango do campo
1 Cebola
2 Dentes Alho
2 folhas Louro
1 Cenoura
1/2 Chouriço Carne
1 copo Vinho branco
1 Tomate maduro
1 Malagueta
2 gemas ovos batidas
salsa, sal, pimenta a gosto

Cortar o frango em pedaços pequenos, retirar o excesso de pele e gorduras e temperar com sal e pimenta.
Levar ao lume um tacho com duas colheres sopa de azeite, a cebola e o alho picados e a folha de louro.
Quando a cebola estiver transparente juntar o frango e o choriço em redelas.
Deixar alourar mexendo de vez em quando.
Juntar o tomate cortado em cubos e a malagueta limpa de sementes e picada.
Deixar refogar uns minutos.
Refrescar com o vinho.
Juntar a cenoura cortada em palitos grossos e deixar cozinhar em lume brando. Se necessário juntar um pouco de àgua.
Quando a carne estiver cozida juntar as gemas batidas, envolver bem e deixar cozinhar.
Polvilhar com a salsa picada, envolver.
Servir com arroz branco ou puré de batata.


Espero que gostem.
Beijinhos e bom feriado.


15 comentários:

  1. Olá Papoila,
    Que delícia este teu fricassé!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  2. Hum...adoro receitas com frango. Esta parece bem boa, com as gemas no molho...
    Beijos

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  3. Ficou com um aspecto incrível e deve ser delicioso.
    Beijinhos

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  4. mas que franguinho tão apetitoso!
    Beijinhos e bom feriado.

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  5. Ola Rosario... Eu adoro frango de fricassé, e tb lembro comer muito quando era pequena (nossas idades sao muito proximas)feito pela minha mae... Aqui o sabor continua mais ou menos o mesmo, pq continuo a ter frangos caseiros, embora o sabor de infancia seja um sabor bem especial!!!

    Beijocas e bom final de semana

    Margarida

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    1. Os sabores são como os cheiros e nunca se esquecem. Principalmente quando nos trazem recordações tão felizes. Bjs

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  6. NUNCA FIZ MAS A MINHA FAZ TÃO BEM .
    O TEU FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
    BJS

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  7. Ficou com muito bom aspecto até já tenho àgua na boca. Não costumo acompanhá-lo com arroz mas é uma coisa a experimentar. Costumo acompanhá-lo com batatinhas cozidas no mesmo molho ou com batatas fritas... HMMM adoro!
    Bjs

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    1. Nunca acompanhei com batata fritas mas com as batinhas cozidas sim e tambem fica bem bom. Bjs

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  8. Adoro este prato. Cá em casa é um prato preferido.
    O teu está com um aspecto delicioso.
    Bom fim de semana e bj.

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  9. Engraçado que a minha mãe também faz um franguinho (com molho de perdiz) que fica bem parecido com este e que só ela sabe fazer. Há coisas que só mesmo as mães,mas olha que este ficou bem apetitoso.
    Bjn
    Márcia

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    1. Por muito que nos ensinem nunca faremos igual, não é verdade. Bjs

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