Ando mesmo numa de saudosismo...
Não sei bem porquê mas a miníma coisa me traz imensas recordações, saudades e nostalgia.
E, admito, me deixa com uma lágrima no canto do olho.
A minha mãe era uma excelente cozinheira e doceira. Foi com ela que aprendi quase tudo o que sei sobre cozinha. Este era um dos pratos que fazia como ninguém e nunca lhe saberei igualar o sabor até porque, nessa altura a galinha ou o frango eram caseiros e isso faz toda a diferença.
Fricassé de Frango
1 Frango do campo
1 Cebola
2 Dentes Alho
2 folhas Louro
1 Cenoura
1/2 Chouriço Carne
1 copo Vinho branco
1 Tomate maduro
1 Malagueta
2 gemas ovos batidas
salsa, sal, pimenta a gosto
Cortar o frango em pedaços pequenos, retirar o excesso de pele e gorduras e temperar com sal e pimenta.
Levar ao lume um tacho com duas colheres sopa de azeite, a cebola e o alho picados e a folha de louro.
Quando a cebola estiver transparente juntar o frango e o choriço em redelas.
Deixar alourar mexendo de vez em quando.
Juntar o tomate cortado em cubos e a malagueta limpa de sementes e picada.
Deixar refogar uns minutos.
Refrescar com o vinho.
Juntar a cenoura cortada em palitos grossos e deixar cozinhar em lume brando. Se necessário juntar um pouco de àgua.
Quando a carne estiver cozida juntar as gemas batidas, envolver bem e deixar cozinhar.
Polvilhar com a salsa picada, envolver.
Servir com arroz branco ou puré de batata.
Espero que gostem.
Beijinhos e bom feriado.
Olá Papoila,
ResponderEliminarQue delícia este teu fricassé!!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Hum...adoro receitas com frango. Esta parece bem boa, com as gemas no molho...
ResponderEliminarBeijos
Fica um delicia e bem cremoso. Bjs
EliminarFicou com um aspecto incrível e deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
mas que franguinho tão apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos e bom feriado.
Ola Rosario... Eu adoro frango de fricassé, e tb lembro comer muito quando era pequena (nossas idades sao muito proximas)feito pela minha mae... Aqui o sabor continua mais ou menos o mesmo, pq continuo a ter frangos caseiros, embora o sabor de infancia seja um sabor bem especial!!!
ResponderEliminarBeijocas e bom final de semana
Margarida
Os sabores são como os cheiros e nunca se esquecem. Principalmente quando nos trazem recordações tão felizes. Bjs
EliminarBoa opção :)
ResponderEliminarNUNCA FIZ MAS A MINHA FAZ TÃO BEM .
ResponderEliminarO TEU FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
BJS
Ficou com muito bom aspecto até já tenho àgua na boca. Não costumo acompanhá-lo com arroz mas é uma coisa a experimentar. Costumo acompanhá-lo com batatinhas cozidas no mesmo molho ou com batatas fritas... HMMM adoro!
ResponderEliminarBjs
Nunca acompanhei com batata fritas mas com as batinhas cozidas sim e tambem fica bem bom. Bjs
EliminarAdoro este prato. Cá em casa é um prato preferido.
ResponderEliminarO teu está com um aspecto delicioso.
Bom fim de semana e bj.
Adoro fricassé, bjs.
ResponderEliminarEngraçado que a minha mãe também faz um franguinho (com molho de perdiz) que fica bem parecido com este e que só ela sabe fazer. Há coisas que só mesmo as mães,mas olha que este ficou bem apetitoso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Por muito que nos ensinem nunca faremos igual, não é verdade. Bjs
Eliminar