Quando chega o Outono é habitual sentir-me mais cansada, desanimada e com vontade de me isolar.
A cozinha é o meu refúgio de eleição e é lá que encontro novo animo e novas forças para o dia a dia.
Estas lulinhas são uma verdadeira "confort food", ótimas para os noites que se adivinham mais frescas.
Lulas Estufadas com camarão e mexilhão
Lulas pequenas congeladas
1/2 chav. Miolo Camarão
1/2 chav. Mexilhão
1 Cebola
1 dente Alho
2 Tomates Maduros
1 Malagueta
1 Folha Louro
3 Rodelas Chouriço Carne
Salsa
Hortela
Picar a cebola e o dente de alho e levar ao lume num tacho com uma colher sopa azeite.
Juntar a folha de louro e as rodelas de chouriço carne cortadas a meio.
Deixar refogar e quando a cebola estiver dourada (sem queimar) juntar as lulas limpas e cortadas a meio.
Deixar fritar um minutos e juntar o tomate limpo de sementes e em pedaços e a malagueta limpa de sementes e picada.
Deixar cozinhar em lume brando 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Não coloco àgua porque as lulas largam àgua suficiente, nem sal por causa do chouriço.
Juntar o camarão e o mexilhão e deixar cozinhar 3 minutos.
Se depois de juntar o camarão o molho ficar mais "aguado" é só deixar cozinhar mais uns minutos para reduzir.
Polvilhar com salsa e 2 folhas hortelã picadas.
Pode acompanhar com puré, arroz branco ou, como eu fiz, com batata cozida e salteada com salsa.
Espero que gostem.
Beijinhos
Bem ao meu gosto!
ResponderEliminarBeijinho doce :)
Bom dia Papoila,
ResponderEliminargosto e muito, estes pratos a saber a mar, são tão bons!
Que rico aspecto tem o teu;)
Beijinhos.
Esta é daquelas receitas em que é impossível não soltar um "Hum"! ;)
ResponderEliminarBeijinho
As tuas lulas ficaram um luxo...um beijinho.
ResponderEliminarAdor lulas e assim nunca fiz mas adorei a receita ,o aspecto esse esta uma delicia.
ResponderEliminarPara mim pode ser com puré ,com esse molho fica perfeito.
bjs
realmente receitinha reconfortante. Gostei.
ResponderEliminarBeijinhos
Está uma verdadeira delícia :)
ResponderEliminarQue bela sugestão, fiquei com vontade de fazer este prato, já à muito tempo que não como lulas!
ResponderEliminarbjs
Olá Papoila :)
ResponderEliminarOs dias mais frescos e mais curtos pedem conforto e comida confortável, também sou assim, e sabe muito bem!
Gostei muito da tua receita! Os ingredientes combinam muito bem e tem um aspecto mesmo delicioso! Esse molhinho promete ;)
Beijinho e boa semana
Olá boa tarde,
ResponderEliminarObrigada pela visita!
Por norma uso potas mas, adoro lulas também. Este seu prato tem tudo de bom, bem ao gosto destes dias de outono.
Bjs e continuação de boa semana.
ResponderEliminarGostei imenso, tem um aspecto fantástico.
Beijinhos
Hummmmmmmmmmmmm, mega humnmmmmm, que delicia, uma sugestao "fabulastica"
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Olá amiga !
ResponderEliminarNestes dias mais frescos só me apetecia passar o dia a cozinhar, a preparar refeições como esta que nos apresentas. As batatinhas estão com um ar tão bom, assim como tudo ! Adorei a tua sugestão.
Beijokas e obrigada pelo teu carinho no meu blog.
EStas lulas seriam uma ótima refeição aqui em casa, pois são sempre bem recebidas( e melhor comidas) de toda e qualquer maneira que sejam confeccionadas.
ResponderEliminarbeijos
Adoro todos os ingredientes e o aspecto é de salivar!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.