Não sei se também vos acontece mas há alturas em que não me apetece comer peixe ou carne.
Não pretendo eliminar carne ou peixe da minha alimentação mas sabem-me muito bem refeições à base de vegetais. Refeições em que os vegetais deixam de ser um acompanhamento e assumem o protagonismo do prato.
Por isso hoje a sugestão é tão simples, como simples são os ingredientes que usei.
Esparguete com Vegetais
Esparguete
Cebola
Courgette
Beringela
Pimento Verde
Pimento Vermelho
Cenoura
Couve Lombardo
Alho
Tomate
1 folha Louro
1 Cubo caldo Legumes
Ervas aromaticas
Cozer a esparguete em àgua salgada e com um fio de azeite.
Cortar a cebola em meias luas, o alho em lâminas e levar a lourar com a folha de louro numa colher sopa Becel líquida.
Cortar os vegetais em pedaços e os pimentos em tiras.
Quando a cebola estiver transparente juntar os vegetais.
Envolver bem e juntar o caldo de legumes dissolvido em meio copo de àgua.
Deixar cozinhar até os vegetais estarem macios.
Rectificar os temperos e adicionar ervas aromáticas a gosto (usei cebolinho e salsa).
Eu gosto dos vegetais assim, com pouco molho, mas ficam também deliciosos se juntar polpa tomate e deixar espessar o molho.
Servir sobre a massa cozida e escorrida.
Quero também agradecer à Kikas e à Angela por me terem presenteado com o Prémio Liebster .
Do fundo do coração, obrigado.
Beijinhos
Quem precisa de carne ou peixe com um pratinho tão colorido como esse!
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Também gosto duma massa assim ,ás vezes também dispenso bem a carne e o peixe.
ResponderEliminarFica uma refeição bem apetitosa.
bjs
Também gosto bastante de refeições com vegetais. E assim conjugados com massa ficam excelentes!
ResponderEliminarBeijinhos doces :)
e que bela refeição.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma ideia diferente e que deve ficar bem boa :-)
ResponderEliminarJinhos
Excelente sugestão. Boa refeição para variar a nossa alimentação.
ResponderEliminarBeijocas
Que bom aspecto, gosto bastante!
ResponderEliminarBeijinho.
concordo com você, não precisamos de tanta carne todo dia, e esta é uma ótima preparação, nutritiva e saudável.
ResponderEliminarbjs
Concordo, eu também faço muitas refeições sem carne ou peixe, faz bem variar!
ResponderEliminarEssa massa ficou super saudável e cheia de vitaminas!
Beijinhos:)
Muy sano el plato y rico me gusta, besos
ResponderEliminarOlá Rosário, a mim acontece-me algumas vezes isso e posso dizer que fico tão ou mais satisfeita como se tivesse comido carne ou peixe. Gostei muito da tua sugestão, levo a ideia para experimentar.
ResponderEliminarbeijinhos
Cada vez mais me canso essencialmente de carne!! Adoro estes pratinhos só com vegetais e a nossa amiga massa :)
ResponderEliminarK óptimo aspecto
beijoca
Eu tenho muitos dias desses Papoila!
ResponderEliminarE que não como nem carne nem peixe.
Esta massa é uma excelente opção :) Adoro.
Um beijinho.
Adoro pratos que levam muitos vegetais e este está riquissimo. Com um aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarBjnhso 2 uma 6ª fabulosa.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Sou super fã de legumes, e com uma massinha, enriquecem consideravelmente qualquer prato. Sua refeição, ficou bem ao meu gosto, colorida e muito saborosa. Beijinhos
ResponderEliminarUna combinación que me encanta y que preparo muchas veces, es excelente.
ResponderEliminarUn beso
Também dispenso a carne num prato tão bonito como esse.
ResponderEliminarBj
Márcia
Hummm Rosario, que maravilha, gosto muito da tua sugestao!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Amiga,
ResponderEliminarNão deixa de ser um prato saciante, lá porque não tem carne ou peixe... penso que ficou perfeito, diferente e convidativo !
Gostei muito ! :-)
Beijinhos
Que maravilha Papila!!!
ResponderEliminarAdoro a combinação e o aspecto é divino!
Beijinhos,
Lia.