Gosto muito de polvo, já o sabem, e pode ser simplesmente cozido, grelhado, frito, ou em arroz, mas a minha predileção vai para o polvo assado, ou simplesmente tostado no forno.
Esta refeição revelou-se leve e deliciosa.
Polvo no Forno com Pimentos Padron
1 Polvo pequeno
1 Cebola
1 Folha Louro
2 Cravinhos
Pimentos Padron
1 cabeça de Alho
Azeite
Colocar o polvo congelado numa panela sem agua, juntamente com a cebola onde se espetaram os cravinhos e a folha de louro.
O polvo não precisa de sal nem de agua, porque liberta muita àgua e já é salgado.
Levar ao lume e deixar cozer até estar tenro, quando a cebola estiver cozida o polvo também está.
Escorrer e deixar arrefecer um pouco.
Cortar em pedaços e colocar num tabuleiro de forno.
Juntar ao tabuleiro os pimentos padron e a cabeça de alho cortada a meio.
Regar abundantemente com azeite e levar ao forno 10 a 15 minutos, até o polvo estar tostado e os pimentos macios.
Temperar os pimentos com flor de sal.
Migas de Broa e Grelos
2 fatias Broa de Milho
Grelos
Azeite
Alho assado
Cozer os grelos em água e sal.
Escorrer e reservar.
Esmigalhar grosseiramente a broa.
Numa frigideira anti-aderente aquecer azeite e polpa de alho assado (que se assou com o polvo) a gosto.
Quanto estiver bem quente, introduzir os grelos bem escorridos e saltear.
Juntar a broa e envolver bem deixando fritar um pouco.
Servir o polvo com os pimentos e as migas.
Adorei esse prato!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Cá em casa adoramos polvo no forno. O teu prato está com um aspecto mesmo apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Um prato mesmo ao meu gosto! Adoro polvo e esta receita para mim é perfeita.
ResponderEliminarEste é daqueles pratos que não se pode deixar de gostar! Excelente sugestão, Rosário!
ResponderEliminarBeijinhos
Lena
Estes polvos tenho de experimentar bjs !!!
ResponderEliminarQue linda apresentação, deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Gosto muito de polvo no forno e este está muito acompanhado com os pimentos padrón.
ResponderEliminarBeijinhos*
Boa tarde,
ResponderEliminarAdoro Polvo, esta com um aspecto divinal...
bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Olá Rosário,
ResponderEliminarUma refeição perfeita para mim, que tb adoro polvo de todas as maneiras.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Olá Rosário,
ResponderEliminarUma refeição perfeita para mim, que tb adoro polvo de todas as maneiras.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Gosto imenso de polvo, que boa sugestão! :)
ResponderEliminarVaya lujazo de plato Rosario, me encanta, besos
ResponderEliminarOh Rosário que aspecto fantástico que esse polvo tem....Fiquei com água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá rosário, que delicia de prato! Deve estar maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma combinação maravilhosa!
ResponderEliminarHuuuuuuummmmmmmm... Deve ser Delicioso!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Adoro polvo, seja de k forma for!!
ResponderEliminarEstá mesmo com óptimo ar :)
beijoca
Adoro, aspecto delicioso!
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana