Bom dia.
Já não é novidade para ninguém que gosto muito da carne de pato, principalmente o peito (magret) e, na minha opinião, é a carne perfeita para os sabores agridoces.
Já o preparei com laranja e frutos vermelhos e agora chegou a vez do ananás.
Magret de Pato com Ananás e Molho Moscatel
1 Peito de Pato
Sal e Pimenta q.b.
3 Rodelas Ananás em conserva
220 ml Vinho Moscatel
2 c.sopa Geleia de Moscatel
1 c.sobremesa Vinagre Vinho Branco
Com uma faca bem afiada cortar a pelo do pato em losangos.
Temperar de ambos os lados com sal e pimenta. Deixar repousar 15 minutos.
Num tachinho colocar 200 ml de Moscatel , a geleia e o vinagre.
Mexer bem para dissolver a geleia e levar a lume brando até reduzir para metade.
Reservar.
Colocar o peito de pato com pele para baixo, numa frigideira anti-aderente fria.
Levar ao lume por 4 minutos, até a pele estar tostada.
Virar o peito e cozinhar mais 3 minutos. O tempo de cozedura pode variar, dependendo do tamanho do peito. É necessario ter atençao que se o pato for passado de mais fica seco.
Retirar de deixar repousar uns minutos antes de cortar.
Escorrer a gordura da frigideira e voltar a levar ao lume.
Introduzir o ananás e deixar alourar alguns segundos.
Juntar o moscatel restante, puxar o lume e flambear o ananás.
Servir o pato em fatias de cerca 1 cm, com o ananás e molho de moscatel.
Acompanhei com batata frita na actifry.
Boa semana.
Beijinhos
Olá,
ResponderEliminarQue excelente sugestão, gostei.
Beijinhos e uma boa semana!
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Tem um aspeto maravilhoso! Mas eu nao há maneira de atinar com o pato!
ResponderEliminarUm dia destes encho me de coragem e experimento! Talvez assim agridoce, seja o melhor!!
:))
Beijinhos
A carne de pato é muito saborosa e feita assim
ResponderEliminarfica mais deliciosa, seu prato ficou lindo,
amei os acompanhamentos!
Bjs, boa semana!
Tem um óptimo aspeto!
ResponderEliminarBjs
Tem um aspecto suculento, que delicia
ResponderEliminarEstá com tão bom aspecto esse pato...uma delicia com certeza!
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana :)
Adorei a sugestão do molho: o prato deve ficar com um sabor e cheirinho deliciosos. Boa semana!
ResponderEliminarQue maravilha! Adoro a combinação de sabores!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarNo caso de não ter Geleia de Moscatel, pode-se substituí-la por quê?
Obrigada!
Ola. Pode fazer com mel ou entao só com o vinho.
EliminarObrigado
Mais uma receita deliciosa e com ananás deve ser muito saboroso.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Olá:)
ResponderEliminarApesar de não apreciar muito carne de pato confesso que o teu magret ficou com um aspecto delicioso - acho que iria adorar:)
E acompanhado com ananás... um mimo!
Boa semana!
Beijinhos
Olá...
ResponderEliminarQue excelente sugestão....
Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Rosário, seu prato ficou tão suculento, adoro carnes com abacaxi, acho uma combinação perfeita. Gostei demais, ainda mais acompanhado com essas batatinhas fritas hummmm....deu fome, pronto falei hehe. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarExcelente sugestão, também gosto muito, já fiz com mel e ficou delicioso :-)
ResponderEliminarRosario...
ResponderEliminarQue maravilha que ficou o teu magre de pato... hummmm gostei e muito desta tua sugestao!!!
Beijocas
Margarida
Ai Rosário, apesar de já ter jantado, o teu pato fez-me água na boca... Que bom aspecto, deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Delicioso! Que bom aspeto e eu adoro pato!
ResponderEliminarBeiinhos
Hummm Rosário que delicia !
ResponderEliminarAinda não me atrevi a fazer pato sem ser em arroz ...
O teu ficou com um aspeto tão suculento e delicioso que dá-me vontade de experimentar!
Beijinho doce :)
Rosário, que maravilhoso ficou!
ResponderEliminarBeijinhos!
Também aprecio magret de pato e assim com ananás é uma maravilha!
ResponderEliminarEspero pela tua participação no giveaway:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.566563416722275.1073741831.470943959617555&type=3
Hola Rosario, espero que esté ya totalmente recuperada de tu accidente, y no te tienes que disculpar conmigo, por no pasar a visitarme, yo tampoco te visito todo lo que me gustaría, no ando muy sobrada de tiempo. Pero me encanta venir de vez en cuando a ver tus maravillosos platos... Este pato me parece una autentica delicia.
ResponderEliminarUn beso grande
que delicia de prato amiga, muito apetitoso.
ResponderEliminarbeijo grande