Boa noite.
Já andava há algum tempo para fazer esta receita mas acabava sempre por adiar.
No sábado comprei numa lojinha de produtos naturais do Mercado do Bolhão uma mistura de lentilhas, ervilhas secas e cevada dourada e resolvi experimentar esta sugestão.
Adaptei um pouco e devo dizer que excedeu todas as minhas expectativas de tão delicioso que ficou.
Caril de Lentilhas e Cogumelos
1 Cebola pequena
1 Dente Alho
1 cm Gengibre fresco
1 c.chá Caril Indiano em pó
1 c.café Molho Piri-piri caseiro
1 Batata pequena
Mistura de Lentilhas
1 Lata pequena Cogumelos Laminados
2 c.sopa Molho Tomate
100 ml Leite Coco
1 rodela Abacaxi fresco
Sal
Num tacho colocar um pouco oleo vegetal, a cebola e o alho picados e o gengibre ralado.
Deixar alourar um pouco e quando a cebola estiver transparente juntar o pó de caril.
Deixar refogar 1 minuto e adicionar os cogumelos e a batata aos cubos.
Juntar o molho de tomate e o piri-piri e deixar cozinhar um pouco.
Juntar as lentilhas (demolhadas por 15 minutos) e agua quente até cobrir.
Temperar de sal e deixar cozinhar em lume brando uns 20 minutos.
A 5 minutos do fim juntar o abacaxi em pedaços e o leite de coco, mexer bem.
Servi acompanhado por arroz Thai Jasmim.
Boa semana.
Beijinhos
Rosário, esta comida é divinal! Obrigada, amiguinha, por tão bela partilha. Vou levar, se não te importares ( eu sei que não)
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana.
Maria
Olá Rosário,
ResponderEliminarAdoro lentilhas e por vezes não sei como as usar mas esta tua sugestão é bem diferente e apetitosa.
Bjnhos e uma semana inspiradora.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Fiquei curiosa com esse caril, deve ser delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Rosário, eu e as lentilhas não temos uma relação fácil... mas com o sabor do caril, acredito que iria gostar. Hei-de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto :).... Delicioso ;).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que óptimo aspecto.
ResponderEliminarParece muito bom adoro caril...
ResponderEliminarBeijinhos
O caril é mesmo um excelente aliado na cozinha! Adorei o aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos doces !
Mas que boa sugestão, com lentilhas!
ResponderEliminarBeijinhos!
Já não como lentilhas há séculos! Lembro-me da minha mãe fazer quando eu era pequena...Adoro caril e este tem aspecto muito saboroso. Dava um belo almoço!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Esse caril deixou com agua na boca.
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso.
bjs
Ficou um caril mesmo 5*****um beijinho.
ResponderEliminarEu fiquei a babar so de ver os ingredientes!! Adoro lentilhas, mas nunca me atrevi a experimentar com tanto sabor!!
ResponderEliminarAi que nao me fazia nada de rogada!!!
Beijinhos.
Este caril parece ser muito e tem muito bom aspecto! Interessante a combinação de ingredientes!
ResponderEliminarEngraçado, o meu almoço acabou de ser um caril parecido com este! Boa sugestão!
ResponderEliminarBJs
Olá Rosário, nunca provei caril de lentilhas, mas como adoro caril, ia gostar de certeza!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma boa sugestão...tenho um pacote de lentilhas nas despensa, acho que também vou pegar nesta tua receita!
ResponderEliminarFicou com um aspecto magnifico!
Beijinhos;
Nunca comi Lentilhas, mas com esse aspeto acho que experimentava :)
ResponderEliminarBeijos
Nunca provei lentilhas mas, está na minha lista de compras.
ResponderEliminarGostei muito do aspeto visual.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Nao é segredo para ninguém. Quanto sou apaixonada por caril! Caril de vegetais enche-me mesmo as medidas! Adoro. O teu ficou com uma cor linda por isso adivinha-se óptimo de sabor :-). Poderá ter ultrapassado expectativas... Eu nao sentiria falta da carne ou do peixe...
ResponderEliminar