segunda-feira, 27 de maio de 2013

Caril de Lentilhas e Cogumelos

Boa noite.
Já andava há algum tempo para fazer esta receita  mas acabava sempre por adiar.
No sábado comprei numa lojinha de produtos naturais do Mercado do Bolhão uma mistura de lentilhas, ervilhas secas e cevada dourada e resolvi experimentar esta sugestão.
Adaptei um pouco e devo dizer que excedeu todas as minhas expectativas de tão delicioso que ficou.

Caril de Lentilhas e Cogumelos
1 Cebola pequena
1 Dente Alho
1 cm Gengibre fresco
1 c.chá Caril Indiano em pó
1 c.café Molho Piri-piri caseiro
1 Batata pequena
Mistura de Lentilhas
1 Lata pequena Cogumelos Laminados
2 c.sopa Molho Tomate
100 ml Leite Coco
1 rodela Abacaxi fresco
 Sal

Num tacho colocar um pouco oleo vegetal, a cebola e o alho picados e o gengibre ralado.
Deixar alourar um pouco e quando a cebola estiver transparente juntar o pó de caril.
Deixar refogar 1 minuto e adicionar os cogumelos e a batata aos cubos.
Juntar o molho de tomate e o piri-piri  e deixar cozinhar um pouco.
Juntar as lentilhas (demolhadas por 15 minutos) e agua quente até cobrir.
Temperar de sal e deixar cozinhar em lume brando uns 20 minutos.
A 5 minutos do fim juntar o abacaxi em pedaços e o leite de coco, mexer bem.
Servi acompanhado por arroz Thai Jasmim.


Boa semana.
Beijinhos



20 comentários:

  1. Rosário, esta comida é divinal! Obrigada, amiguinha, por tão bela partilha. Vou levar, se não te importares ( eu sei que não)
    Beijinhos e uma boa semana.
    Maria

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  2. Olá Rosário,
    Adoro lentilhas e por vezes não sei como as usar mas esta tua sugestão é bem diferente e apetitosa.

    Bjnhos e uma semana inspiradora.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  3. Fiquei curiosa com esse caril, deve ser delicioso!
    beijinhos :)

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  4. Rosário, eu e as lentilhas não temos uma relação fácil... mas com o sabor do caril, acredito que iria gostar. Hei-de experimentar!
    Beijinhos

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  5. Olá...
    Que excelente aspecto :).... Delicioso ;).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. Parece muito bom adoro caril...

    Beijinhos

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  7. O caril é mesmo um excelente aliado na cozinha! Adorei o aspecto :)
    Beijinhos doces !

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  8. Mas que boa sugestão, com lentilhas!

    Beijinhos!

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  9. Já não como lentilhas há séculos! Lembro-me da minha mãe fazer quando eu era pequena...Adoro caril e este tem aspecto muito saboroso. Dava um belo almoço!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  10. Esse caril deixou com agua na boca.
    Tem um aspecto delicioso.
    bjs

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  11. Eu fiquei a babar so de ver os ingredientes!! Adoro lentilhas, mas nunca me atrevi a experimentar com tanto sabor!!
    Ai que nao me fazia nada de rogada!!!
    Beijinhos.

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  12. Este caril parece ser muito e tem muito bom aspecto! Interessante a combinação de ingredientes!

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  13. Engraçado, o meu almoço acabou de ser um caril parecido com este! Boa sugestão!
    BJs

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  14. Olá Rosário, nunca provei caril de lentilhas, mas como adoro caril, ia gostar de certeza!
    Beijinhos

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  15. Uma boa sugestão...tenho um pacote de lentilhas nas despensa, acho que também vou pegar nesta tua receita!
    Ficou com um aspecto magnifico!

    Beijinhos;

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  16. Nunca comi Lentilhas, mas com esse aspeto acho que experimentava :)

    Beijos

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  17. Nunca provei lentilhas mas, está na minha lista de compras.
    Gostei muito do aspeto visual.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  18. Nao é segredo para ninguém. Quanto sou apaixonada por caril! Caril de vegetais enche-me mesmo as medidas! Adoro. O teu ficou com uma cor linda por isso adivinha-se óptimo de sabor :-). Poderá ter ultrapassado expectativas... Eu nao sentiria falta da carne ou do peixe...

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve