Bom dia.
A sugestão que trago hoje é perfeita para aqueles dias em que o tempo nos foge das mãos e a refeição tem de ser quase instantânea.
Entre preparar os ingredientes e sentar-me a comer devo ter demorado menos de 15 minutos.
Taglietelli fresco com Camarão e Anchovas
Taglietelli fresco
Miolo Camarão grande
Filetes Anchova (bem lavados)
1 Dente Alho
2 c.sopa Vaqueiro Alho
1 Malagueta Amarela picante
1 golpe Cerveja
1 Lima
Salsa
Cozer a massa conforme instruções da embalagem.
Numa frigideira antiaderente aquecer a Vaqueiro Alho e o dente alho laminado.
Quando estiver bem quente, adicionar o miolo de camarão e a malagueta em rodelas e saltear.
Juntar metade das anchovas (vão desfazer-se e dar sabor) e o gole de cerveja.
Deixar evaporar sacudindo a frigideira de vez em quando.
Depois da massa cozida e escorrida, introduzir na frigideira e sacudir bem para envolver.
Regar com o sumo da lima.
Servir com as restantes anchovas e polvilhado com a raspa da lima e a salsa (usei seca, porque não tinha fresca).
Não usei sal porque sendo as anchovas salgadas, não precisa mais.
Quero hoje também falar-vos duma cozinha que conheci recentemente.
O Filipe é um jovem com muito talento na cozinha e o seu blog cheio de ideias fantásticas. Visitem http://umgostopolvilhadocomsabor.blogspot.pt/ e não o percam de vista. Vale bem a pena.
Beijinhos
Ficou com um aspecto delicioso...bem ao gosto cá de casa!
ResponderEliminarbeijinhos
Uma combinação magnífica e que adoro!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Uma sugestão bem apetitosa!
ResponderEliminarEu adoro massas, seja com o que for... Está uma tentação esse pratinho!!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou uma refeição muito apetitosa, gostei
ResponderEliminarPara mim é perfeita a refeição! :D*
ResponderEliminarOla Rosario ainda foste mais rapida que o Jamie :-) a sugestao é deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei , eu não resisto a pratos de massa, este ficou mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarbjs
vou fazer... adoro...
ResponderEliminarAdorei, pratos com massa são uma perdição!
ResponderEliminarOi Rosario, esta massa com estes camarões ficou linda, me deu vontade.Seu frango assado recheado me lembrou o da minha avó que sempre foi considerado o melhor que ja comi.Arrasou amiga.Beijos.
ResponderEliminarQuerida Rosário,
ResponderEliminarDesculpa não andar com muito espírito para passar pelos meus blogues preferidos, mas em breve voltarei à dinâmica normal.
Entretanto, deixei um selinho para ti no meu cantinho como sinal de partilha, amizade, e alegria.
O desejo de tudo de bom e um grande beijinho.