segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Rosbife

Bom dia.
Percebi há dias que ainda não tinham publicado uma receita que é habitual cá em casa.
Como em tudo há várias formas de preparar um rosbife mas eu faço da maneira mais simples e não menos deliciosa.
E aproveitei para usar um molho que comprei na loja americana.

Rosbife simples
Carne para rosbife (a mais comum é da vazia, mas usei 2 nacos lombo vitela)
Azeite
Sal
Pimenta
Molho Carne com Cebola Heinz (ou  1 pacote sopa Rabo de boi)

Pincelar a carne com azeite e temperar abundantemente com sal e pimenta moída na hora.
Deixar repousar 10 minutos.
Selar a carne de todos os lados, num tacho com azeite bem quente.
Colocar num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 200º cerca 7 minutos.
O tempo vai depender da grossura da carne que utilizar e de que como gostar dela, mais ou menos cozinhada).
Retirar do lume e deixar repousar 15 minutos.
Aquecer o molho (ou preparar a sopa rabo de boi com metade da agua indicada) no tacho onde a carne foi selada e adicionar os sucos que a carne largou no forno.
Cortar a carne o mais fina que conseguir e servir com o molho e batata frita (eu aproveitei uma sobra de batata cozida que alourei em azeite).

 
Boa semana.
Beijinhos
 

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