Ora aqui está mais uma das minhas experiências com a D. Bimby, que muitas alegrias e delicias me tem trazido.
Já o fazia de vez em quando, pois como sabem, adoro tudo o que leve queijo e são uma maravilha.
Irresistíveis mesmo. Receita do livro "As receitas essenciais" da Bimby, só lhe fiz uma pequena alteração.
Pão de Queijo
150 gr Queijo da Ilha
200 gr Leite
100 gr Oleo
1 c.chá Sal
250 gr Polvilho Azedo
2 Ovos pequenos
1 c.chá Mistura Alho e Salsa da Espiga
Mistura de sementes
Na Bimby:
Colocar no copo o queijo aos pedaços, dar 3 golpes turbo e ralar 10 seg / vel 9. Retirar e reservar.
Colocar no copo o leite, o óleo, o sal e a mistura alho e salsa, programar 7 min / 90º/ Vel 1.
Juntar o polvilho e programar 20 Seg / Vel 6.
Retirar o copo da base e deixar arrefecer.
Colocar o copo na base, adicionar os ovos, o queijo reservado e programar 1 min / Vel 6.
Amassar 2 min / Vel Espiga.
Deixar repousar cerca de 10 minutos.
Moldar pequenas bolas com uma colher de gelados ou com as mãos.
Polvilhar com a mistura de sementes.
Levar a forno pre-aquecido 180º, cerca de 20 minutos.
Tradicional:
Ralar o queijo (ou usar queijo já ralado).
Num tacho levar ao lume o leite, o óleo, o sal e mistura alho e salsa.
Quando ferver introduzir o polvilho duma só vez e mexer até formar uma bola e se soltar das paredes e fundo do tacho.
Deixar arrefecer.
Adicionar os ovos e o queijo ralado e bater na batedeira, com as varas de massa, durante alguns minutos.
Deixar repousar cerca de 10 minutos.
Moldar pequenas bolas com uma colher de gelados ou com as mãos.
Polvilhar com a mistura de sementes.
Levar a forno pre-aquecido 180º, cerca de 20 minutos.
Beijinhos e obrigado pelas visitas e comentários tão carinhosos.
Ficaram com um aspecto tão bom!
ResponderEliminarAdoro pão de queijo, morninho é uma delicia, ficaram lindos:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Hummmm que maravilha Rosario, eu adoro paos de queijo e tb faço muitas vezes em casa... os teus ficaram simplesmente maravilhosos... encantada mesmo com eles!!!!
ResponderEliminarAmiga, só te vou dar uma sugestao (nao leves a mal) experimenta usar o polvilho doce, eu antigamente só usava o polvilho azedo, mas aí umas amigas brasileiras falaram para eu experimentar o doce... nunca mais quis outro polvilho!!!!
Beijocas
Margarida
Que delicia de pães de queijo!
ResponderEliminarBeijinhos
Parecem deliciosos! Iria adorar, porque so fã de queijo!*
ResponderEliminarOh Rosário: ficaram lindos!!! Adoro pães de queijo e os teus estão tão douradinhos e apetitosos!
ResponderEliminarBj
Márcia
Oi Rosário, ficaram lindos seus pães de queijo.Adoraria um desses com o seu chocolate quente.Adorei.Beijos querida, tenha um ótimo dia.
ResponderEliminarFicaram lindos e são uma delicia!
ResponderEliminarBjs.
Adoro pão de queijo, ficaram lindos!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Rosário, finalmente parece que hoje consigo comentar, não sei o que se passa mas és o unico blog que raramente consigo comentar :-(
ResponderEliminarTenho adorado as tuas receitinhas, e o teu chocolate quente ficou-me mesmo a fazer água na boca pois ando com desejos de chocolate quente á que tempos (não, não estou gravida ehehe) e acompanhado com estes pães de queijo... ui ui lá se vai a dieta
Beijokas e desculpa não comentar mais
Rosário, que lindos...
ResponderEliminarFicaram uma tentação !
Quantos posso levar ? ;-)
Adoro pão de queijo e assim na Bimby é muito mais rápido e prático, se não fosse ela não faria muitas das receitas que faço hoje em dia ! :)
Beijinhos
Isabel
Pão de queijo é uma maravilha!! :)
ResponderEliminarGosto deste com queijo da ilha.
Beijinhos.
Ficaram tão lindos!! Obrigada por partilhares o método tradicional para quem ainda não bimba como tu :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram sublimes. Tentei fazer uma vez, mas correram muito mal e não voltei a experimentar...
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.