quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Gratinado de Cogumelos e Carne

Boa noite.
Esta é mais uma receita nascida da necessidade de aproveitar algumas sobras de carne cozinhadas que tinha no frigorifico. Resultou numa refeição deliciosa e bem reconfortante nesta noite fria.

Gratinado de Cogumelos e Carne
6 Cogumelos Frescos
Sobras Carne (usei rojões e bife peru)
1 Talo Aipo
1 Cebola pequena
2 Dentes alho
20 gr Azeite
1 Folha Louro
50 gr Cerveja
Pão ralado aromatizado (ou queijo)
Mistura sementes

Bimby
Colocar a carne e o aipo no copo da bimby e picar 1 min / vel 9.
Retirar e reservar.
Introduzir no copo a cebola, o alho e o azeite e picar 5 seg / vel 5.
Refogar 5 min / Varoma / vel 1.
Adicionar a carne, o louro e a cerveja e programar 10 min / 100º / Vel Colher Inversa.
Entretanto, lavar e secar os cogumelos.
Partir em quartos e distribuir por 2 ramequins.
Temperar com pimenta e reservar.
No fim do tempo, retirar a carne e distribuir pelos ramequins (ainda me continuou a sobrar mas congelei), em cima dos cogumelos.
Polvilhar com o pão ralado e levar ao forno, pré-aquecido a 200º, 15 minutos aproximadamente.

Tradicional:
Picar a carne e o aipo.
Fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite.
Introduzir a carne e a folha de louro.
Refrescar com a cerveja e deixar cozinhar.
Depois o processo é o mesmo.



Servi acompanhado duma salada de rúcula, laranja e  um resto queijo azul que andava perdido no frigorifico. Temperei com um fio azeite e vinagre balsâmico.

Espero que gostem.
Beijinhos

16 comentários:

  1. Um excelente aproveitamento!!

    beijinhos

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  2. Que boa pinta tem isto, Rosário!!
    Já jantei, mas fazia-me de convidada outra vez!
    Beijinhos
    Mena

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  3. Olá Rosário: que bela sugestão de aproveitamento e com ramequins ficou fabulosa!! Adorei.
    Bjs
    Márcia

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  4. Excelente sugestão! Vai sempre bem!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  5. Oi Rosario, que bela refeição querida.Beijos.

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  6. Acabou por ficar uma receita deliciosa!

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  7. Hummmm que delicia Rosario, eu gosto imenso destas receitas que saem dos aproveitamentos!!! Uma excelente sugestao...

    Nao te preocupes, eu compreendo perfeirtamente, vais quando podes,,, fica á vontade!!!

    Beijocas

    Margarida

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  8. Gostei muito Rosário, gosto destas ideias;)
    Beijinhos.

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  9. Que aproveitamento belissimo.
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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  10. Optimo aproveitamento e aspecto, boa ideia

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  11. Ficou com muito bom aspecto. Também acho que é importante darmos vida nova às sobras de comida!
    Beijinhos
    Paula

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  12. Adoro esse tipo de aproveitamento. Os cogumelos devem ter feito toda a diferença no resultado final :)
    Bjks e bom fim de semana

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  13. Adoro gratinados... Está mesmo perfeito para mim :)
    beijinhos

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  14. Gosto muito de carne com cogumelos.
    Boa sugestão.
    Beijo

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  15. Uma belíssima combinação!
    Beijinhos,
    Lia.

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve