Boa noite.
Esta é mais uma receita nascida da necessidade de aproveitar algumas sobras de carne cozinhadas que tinha no frigorifico. Resultou numa refeição deliciosa e bem reconfortante nesta noite fria.
Gratinado de Cogumelos e Carne
6 Cogumelos Frescos
Sobras Carne (usei rojões e bife peru)
1 Talo Aipo
1 Cebola pequena
2 Dentes alho
20 gr Azeite
1 Folha Louro
50 gr Cerveja
Pão ralado aromatizado (ou queijo)
Mistura sementes
Bimby
Colocar a carne e o aipo no copo da bimby e picar 1 min / vel 9.
Retirar e reservar.
Introduzir no copo a cebola, o alho e o azeite e picar 5 seg / vel 5.
Refogar 5 min / Varoma / vel 1.
Adicionar a carne, o louro e a cerveja e programar 10 min / 100º / Vel Colher Inversa.
Entretanto, lavar e secar os cogumelos.
Partir em quartos e distribuir por 2 ramequins.
Temperar com pimenta e reservar.
No fim do tempo, retirar a carne e distribuir pelos ramequins (ainda me continuou a sobrar mas congelei), em cima dos cogumelos.
Polvilhar com o pão ralado e levar ao forno, pré-aquecido a 200º, 15 minutos aproximadamente.
Tradicional:
Picar a carne e o aipo.
Fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite.
Introduzir a carne e a folha de louro.
Refrescar com a cerveja e deixar cozinhar.
Depois o processo é o mesmo.
Servi acompanhado duma salada de rúcula, laranja e um resto queijo azul que andava perdido no frigorifico. Temperei com um fio azeite e vinagre balsâmico.
Espero que gostem.
Beijinhos
Um excelente aproveitamento!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que boa pinta tem isto, Rosário!!
ResponderEliminarJá jantei, mas fazia-me de convidada outra vez!
Beijinhos
Mena
Olá Rosário: que bela sugestão de aproveitamento e com ramequins ficou fabulosa!! Adorei.
ResponderEliminarBjs
Márcia
Uma delícia a se experimentar! Beijinhos...
ResponderEliminarExcelente sugestão! Vai sempre bem!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Oi Rosario, que bela refeição querida.Beijos.
ResponderEliminarAcabou por ficar uma receita deliciosa!
ResponderEliminarHummmm que delicia Rosario, eu gosto imenso destas receitas que saem dos aproveitamentos!!! Uma excelente sugestao...
ResponderEliminarNao te preocupes, eu compreendo perfeirtamente, vais quando podes,,, fica á vontade!!!
Beijocas
Margarida
Gostei muito Rosário, gosto destas ideias;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Que aproveitamento belissimo.
ResponderEliminarKiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy
Optimo aproveitamento e aspecto, boa ideia
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto. Também acho que é importante darmos vida nova às sobras de comida!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Adoro esse tipo de aproveitamento. Os cogumelos devem ter feito toda a diferença no resultado final :)
ResponderEliminarBjks e bom fim de semana
Adoro gratinados... Está mesmo perfeito para mim :)
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto muito de carne com cogumelos.
ResponderEliminarBoa sugestão.
Beijo
Uma belíssima combinação!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.