Quando fiz este gratinado sobrou-me alguma carne picada e como não tenho por hábito desperdiçar comida, preparei estas belas empadas.
Perfeitas para uma refeição leve a acompanhar uma sopa ou uma salada.
Empadas de Carne
Carne Picada cozinhada (usei esta)
1 Base Massa Folhada
Mistura de Sementes
Estender a massa folhada e cortar rodelas de dois tamanhos (a mesma quantidade).
Untar formas que queques com spray Espiga e polvilhar com farinha.
Forrar as formas com as rodelas maiores de massa folhada.
Encher as formas com o preparado de carne e fechar as rodelas mais pequenas de massa.
Apertar bem as bordas para fechar (se necessario usar ovo batido).
Polvilhar com a mistura de sementes e levar ao forno a 200º até estarem douradas.
Beijinhos
Que óptimo aspecto!!
ResponderEliminarEu também faço umas empadinhas desse género quando dobra carne...e desaparecem num instante! As tuas ficaram mesmo apetitosas.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Um óptimo aproveitamento, que maravilha de empadas tu aí tens!
ResponderEliminarJa me servia! Ficaram douradinhas como eu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Olá Rosário: estão maravilhosas estas empadinhas e são tão fáceis de fazer !! Adorei esta receita.
ResponderEliminarBj
Márcia
Rosário, o aspecto é excelente! Estão perfeitas! Também detesto desperdiçar comida!
ResponderEliminarBeijinhos, bom sábado!
Madalena
adoro empadas, ficaram lindas e super apetitosas :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Bemmmmm
ResponderEliminarjá comia uma...
uma maravilha de aspecto...
jinhos
Adoooooooooooooooooooooro empadinhas (:
ResponderEliminarÉ tudo de bom mesmo.
Beijãooo
Ficaram lindas!
ResponderEliminarbeijinho e bom domingo!
Pois, nada se pode estragar :)
ResponderEliminarFicaram mesmo apetitosas as tuas empadas, e eu adoro!!!
beijoca
(já consegues fazer comentário no ratatui kida? Não sei k se passará :( .. brigadas!!!)
Que empadas maravilhosas! Adorei...
ResponderEliminarBeijinho
Muito bem aproveitada a carne moída, Rosário.Resultaram em excelentes empadas.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Fantástico aproveitamento!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.