Este semana resolvi limpar as sobras de carne que tinha no congelador. Sempre que sobra alguma coisa que não há previsão de ser gasta de imediato, congelo e aguardo uma oportunidade. À carne congelada, juntaram-se algumas ervilhas no fundo da embalagem e uma base massa folhada a aproximar-se do final de validade.
A acompanhar uma salada que serviu de motivo para experimentar um molho que me ficou debaixo do olho numa visita ao site do Ottolenghi. Em boa hora experimentei, pois é uma maravilha.
Tarteletes de Carne, Ervilha e Pimento
1 base Massa Folhada rectangular
Sobras Carne
Azeite
1 Cebola pequena
1/2 Pimento Vermelho
Ervilhas
1 Ovo
½ pacote Natas
1 c.café Sriracha (ou outro molho picante)
Estender a massa folhada e cortar 4 discos.
Forrar as formas de tarteletes com os discos. Reservar.
Picar a carne e a cebola.
Colocar num tacho um pouco de azeite e levar ao lume.
Quando estiver bem quente, juntar a cebola e deixar cozinhar
ate estar transparente.
Adicionar a carne picada, envolver bem e deixar fritar uns
minutos.
Juntar as ervilhas e o pimento cortado em cubos pequenos.
Cozinhar 5 minutos. Desligar o lume e deixar arrefecer.
Numa taça pequena bater o ovo com as natas e o Sriracha.
Envolver a mistura de ovo no preparado de carne.
Dispor o recheio sobre a massa folhada e levar ao forno
aquecido a 180º por 25 minutos.
Molho de Limão e Maple Syrup
2 c.sopa Sumo Limão
1 c.sopa Maple Syrup
½ c.chá raspa de Limão
1 c.chá Mostarda Dijon
Sal
Pimenta
5 c.sopa Azeite virgem extra
Misturar todos os ingredientes excepto o azeite numa taça.
Juntar o azeite em fio, sem parar de mexer até obter uma consistência
cremosa.
Este molho pode ser guardado no frigorifico por 2 semanas,
só sendo necessário colocar à temperatura ambiente antes de servir.
Salada de Inverno
Alface
Pera
Nozes
Queijo
Molho de Limão e Maple Syrup
Dispor os ingredientes no prato e temperar com o molho de limão e maple syrup.
Bom fim de semana.
Beijinhos
Ficaram um verdadeiro luxo...um beijinho.
ResponderEliminarExcelente refeição Rosário :)
ResponderEliminarBem como eu gosto :P
Bjokas e bom fim de semana
Olá Rosário!
ResponderEliminarSugestão maravilhosa, deu fome e água na boca!
Bjs, bom fds ♥
Parecem deliciosas!
ResponderEliminarFicaram lindas e com um recheio delicioso
ResponderEliminarGostei muito
bj
humm que delicia amiguinha bjoks doces
ResponderEliminarFicaram tão lindas :)
ResponderEliminarSó podem estar perfeitas mesmo!!
beijinhos
Oi Rosario, que prato mais lindo adoraria experimenta-lo.Beijos e bom final de semana.
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