quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Batata Doce recheada com Linguiça e Queijo Cabra

Boa noite.
Porque está frio e só apetecem comidinhas de forno deliciosas, hoje trago uma deliciosa sugestão, perfeita para comer no sofá embrulhada num manta.

Batata Doce com Linguiça e Queijo Cabra
1 Batata Doce
1 Linguiça Picante
1 fatia Queijo Cabra curado
Azeite
Sal
Pimenta
Tomilho
Pão ralado

Lavar bem a batata doce e partir ao meio.
Pincelar com azeite o interior e polvilhar com sal e pimenta.
Colocar num tabuleiro sobre papel vegetal com a casca para cima.
Assar a 200º cerca de 40 minutos.
Entretanto tirar a pele e picar grosseiramente a linguiça.
Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Retirar a polpa de uma das metades (a outra foi reservada para outra receita) sem furar a casca, esmagar com um garfo e temperar com tomilho.
Cortar o queijo em pedaços e misturar com a batata e a linguiça picada.
Colocar o preparado dentro da casca da batata, polvilhar com pão ralado.
Levar ao forno até o pão ralado estar dourado e o queijo derretido.

Beijinhos

6 comentários:

  1. Olá Rosário!
    A combinação da batata doce com o queijo de cabra dever ser uma coisa fantástica. Adorei esta sugestão. A experimentar. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Parece-me uma óptima sugestão! A batata-doce é super versátil e recheada com estes sabores deve ficar fantástica! :)

    ResponderEliminar
  3. Olá Rosário!
    Gosto muito de batata-doce e esta tua receita ficou com um aspecto, hum... Já sou tua seguidora. Se quiseres visitar o meu blog
    http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/. bjs

    ResponderEliminar
  4. Adorei esta receita! Tão reconfortante e tão fácil de fazer :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Que perdição, adoro estes petiscos!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve