sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Lombinho de Porco Marinado em Harissa com Batatas Bravas

Boa tarde.
Não sou pessoa de trato fácil... Tenho muito pouca auto-estima e sou muito reservada, pelo que não faço muitos amigos. Mas mesmo assim, considero-me afortunada nesse campo, poucos amigos mas bons. 
A maioria das minhas amizades dura à muitos anos, da adolescencia e dos tempos do liceu. Amizades nem sempre fáceis, com altos e baixos mas daquelas com que podemos sempre contar.
Através deste blog entraram, mais recentemente, pessoas na minha vida que, tenho a certeza, ficarão no meu coração para sempre, amizades que quero fazer crescer também pelas próximas decadas.
Uma amiga está a passar um fase muito dificil e há que proporcionar-lhe momentos descontraídos e bem dispostos. Um jantar cá em casa... Bem simples, como simples é a amizade mas delicioso e com muitas risadas e algumas lágrimas.

Lombinho de Porco Marinado em Harissa com Batatas Bravas
1 Lombinho de Porco
1 c.sopa Harissa
100 ml Cerveja
Sal q.b.
8 Batatinhas com pele
2 c.sopa Azeite
Mistura Alho e Jindungo
Mistura Salsa e Limão

Misturar a cerveja com a harissa e o sal.
Limpar o lombinho do excesso de gordura, colocar num saco de vapor/ forno (compro na American Liberty Store), juntar a marinada e fechar bem.
Colocar na varoma e reservar.
Colocar  no copo da bimby as batatinhas, juntar agua.
Fechar o copo e colocar a varoma com o lombinho.
Programar 40 min / Varoma / Vel. 2.
Ao fim de 15 minutos, retirar o cesto com as batatinhas e reservar.
Deixar arrefecer um pouco e cortar em quartos.
Envolver o azeite e polvilhar com os temperos.
Quando terminar o tempo, retirar o saco da varoma e abrir com muito cuidado.
Retirar o lombinho e colocar num tabuleiro de forno.
Dispor as batatas à volta e levar ao forno, na função grill, até tostarem.
Deixar repousar antes de servir.
Acompanhar com chutney de Maça, Cranberry e Ameixa e uma salada verde.


Gosto muito do lombo cozinhado a vapor. Fica macio e bem suculento.
Não é segredo nenhum que para estar feliz, é ter alguém para quem cozinhar.
Bom fim de semana e obrigado pela vossa amizade.
Beijinhos

7 comentários:

  1. Ficou uma refeição bem apetitosa, estou certa que alegrou quem a comeu!

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  2. Esse lombinho está mesmo a pedi-las. Tem óptimo aspecto. Só não consigo adivinhar o sabor da harissa. Já é a segunda receita esta semana que vejo que gosto e leva harissa. Tenho de comprar esse ingrediente. ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

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  3. O lombo ficou com um aspecto muito tenro, devia estar óptimo!

    Beijinhos*

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  4. Ficou uma refeição deliciosa
    Bom fim de semana
    bj

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  5. Que refeição deliciosa, excelente para animar qualquer um!
    Bjs

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve