Bom dia.
Um dos pratos que mais gosto é bacalhau cozido com legumes, sabe-me sempre tão bem.
Sobrou-me há dias uma posta de bacalhau cozido (devo confessar coloquei a cozer uma posta extra pra que sobrasse) e para a gastar preparei este bacalhau com broa aldrabado.
Bacalhau Cremoso com Grelos e Broa
1 posta de Bacalhau cozido e desfiado
1/2 Molha de Grelos
Sal
Bicarbonato
Molho Bechamel
2 fatias Broa de Milho
1 pedacinho de Presunto
Azeite
Coentros
Arranjar os grelos e cozer em agua e sal com uma pitada de bicarbonato para manter a cor.
Escorrer e reservar.
Picar grosseiramente os grelos e envolver no molho bechamel, juntamente com o bacalhau desfiado.
Colocar num recipiente de forno.
Picar a broa com o presunto e os coentros.
Juntar um pouco azeite para ligar.
Dispor a mistura de broa e presunto sobre o creme de bacalhau e grelos.
Levar ao forno aquecido a 180º por 20 minutos, até estar bem tostadinho.
Beijinhos
Essa travessa está mesmo bonita e deve ser delicioso esse bacalhau.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Ficou lindo o teu bacalhau e com certeza delicioso...um beijinho.
ResponderEliminarAdoro! Ficou com um ar tão bom!...
ResponderEliminarBjs
Fica certamente delicioso!
ResponderEliminarEssa bacalhau ficou mesmo uma delicia
ResponderEliminarGostei muito
bj
Que delicia, deve ser muito, muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro bacalhau e com essa crosta fica excelente.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Bacalhau com a broa assim tostada, é dos meus pratos preferidos! Ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Oi Rosário, eu também adoro bacalhau e quando é no capricho assim como o teu, hummmm, a boca enche de água.
ResponderEliminarBjssssss querida
Gosto tanto de bacalhau com broa!! Ficou com um aspecto delicioso, uma óptima refeição :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ummmmmmmmmmm que rico¡¡¡¡ me encanta¡¡¡ besos
ResponderEliminarhummm….ficou com aspecto delicioso esse bacalhau!!
ResponderEliminarBeijinhos
Esse apontamento final da broa bem douradinha é delicioso. Bjs
ResponderEliminarO aspeto está delicioso. Deve estar irresistivel
ResponderEliminarFicou com um ar super apetitoso e, acima de tudo, é um prato equilibrado. Tenho pena de não poder provar.
ResponderEliminar