sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Peixe Espada com Molho Açafrão e Vegetais

Bom dia.
Os dias continuam tão negros e feios que não animam ninguém.
O melhor a fazer é fechar-me na minha pequena cozinha preta e branca e preparar refeições cheias de cor e de sabor.
Ora vejam lá a sugestão de hoje...

Peixe Espada com Molho de Açafrão e Vegetais
2 postas Peixe Espada
2 c.sopa Azeite
1 Cebola pequena
2 Dentes Alho
1 tira Pimento Vermelho
1 talo Aipo picado
1 Tomate maduro em pedaços
1 folha de Louro
1 c.chá Açafrão das Indias
1/2 chav. Ervilhas
Vinho branco
1/2 chav. Caldo de Peixe
1 pacote Natas

Aquecer um tacho com o azeite e a cebola picada.
Quando a cebola estiver macia, juntar o alho e a folha de louro.
Deixar refogar um minuto e juntar o tomate, o aipo, o pimento e o açafrão.
Deixar cozinhar 2 minutos e refrescar com um pouco de vinho branco.
Deixar evaporar um pouco e adicionar o caldo de peixe.
Quando levantar fervura introduzir o peixe e as ervilhas.
Deixar cozinhar 10 minutos ou até o peixe e as ervilhas estarem cozinhados.
Juntar as natas, reduzir o lume e deixar cozinhar 2 minutos.
Rectificar os temperos e servir com arroz branco.

Tenham um fim de semana bem colorido.
Beijinhos

5 comentários:

  1. Adoro peixe espada, e esta tua sugestão é bem colorida e deliciosa. Bjs

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  2. Ficou uma refeição bem colorida e apetitosa!

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  3. Olá,
    Apesar dos dias feios, com uma refeição assim tudo fica mais animado! Gostei da sugestão!
    Bjs e bom fim semana.

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  4. Rosário se em dias feios vc faz uma delicia dessa o que virá em dias lindos? heheh
    Adoro peixes, e sua refeição agradou-me demais, bem apetitosa. Beijinhos, ótimo final de semana

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  5. Fiquei completamente deliciada com esta sugestão!
    Mesmo apetitosa!

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve