Boa tarde.
As massas são o ingrediente perfeito para refeições rápidas e cheias de sabor. Com a sugestão de hoje, deixo uma dica, para que as refeições de massa sejam ainda mais rápidas.
O meu truque é muito simples, quando cozo massa ponho sempre mais do que vou precisar e depois de fria congelo ou guardo no frigorifico (se pretender gastar nos dias seguintes). Na hora de consumir é só aquecer em agua quente ou juntar ao tacho do molho.
Com a massa já cozida preparei esta refeição em cerca 10 minutos e que boa que ficou.
Macarrão com Salsicha Fresca e Molho de Tomate
Macarrão cozido
1 Cebola pequena
1 Dente Alho
1 c.sopa Azeite
1 Salsicha fresca
2 rodelas Chouriço
2 Tomates pelados (usei enlatados)
Vinho branco
Oregãos
Queijo ralado
Bonsalt
Pimenta
Tirar a pele à salsicha e cortar em pedaços.
Cortar as rodelas de chouriço em quartos.
Levar ao lume o azeite e quando estiver bem quente juntar a cebola e o alho picados, a salsicha e o chouriço.
Deixar fritar 3 minutos.
Juntar o tomate pelado em pedados e refrescar com um pouco vinho branco.
Deixar apurar 5 minutos (se necessario juntar um pouco àgua), temperar de bonsalt e pimenta.
Juntar a massa cozida envolver no molho e deixar cozinhar até aquecer.
Servir polvilhada com oregãos e queijo ralado.
Boa semana.
Beijinhos
Cá está um almoço rápido e cheio de sabor!
ResponderEliminarBjos
As sugestões de massa são sempre bem a meu gosto, que maravilha de aspecto!
ResponderEliminarAdoro refeições de massa, são muito reconfortantes! Este prato está uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
adoro massas e esta ficou uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
bj
É uma óptima sugestão Rosário, sem dúvida! Eu também costumo cozer a mais e depois uso, ou noutras refeições ou na base de sopas e ficam deliciosas.
ResponderEliminarEsta refeição que sugeres é muito apelativa e óptima para aqueles dias frios em que apetece algo que seja realmente rápido, mas saboroso e reconfortante. ;)
Beijinho.
Uma massa reconfortante e gulosa, bem como eu gosto
ResponderEliminarQue aspeto delicioso
ResponderEliminarBom dia! Também gostei muito da sugestão,até porque costumo fazer o mesmo. Preparo a mais e, antes de adicionar o eventual recheio, coloco uma porção de parte para futuras refeições!
ResponderEliminarBeijinho :)