sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Sopa Cremosa de Nabo com sua Rama e Costelinhas

Boa tarde.
Porque o fim de semana se adivinha frio, hoje trago como sugestão mais uma deliciosa sopa.
Quando a provei voltei atrás no tempo alguns anos e recordei as noites de domingo em que ía quase sempre a casa do meu irmão comer uma sopa fresca. Pois esta ficou muito semelhante às que a minha cunhada fazia, e faz ainda de certeza, mas lá longe em Londres, onde vivem agora.
Beijinhos C., M. e L.M..

Sopa Cremosa de Nabo com sua Rama e Costelinhas
1 Nabo com Rama
1 Cenoura
1 Cebola
20 gr Azeite
1 Alho Frances
1 tira Abobora
1 lata pequena Feijao Branco
1 tira de Costelas
800 gr Agua

Colocar no copo da bimby a cebola descascada, o alho frances e o azeite.
Picar 5 seg / vel 5.
Refogar 5 min / 90º / vel 2.
Colocar as costelas polvilhadas com sal num papelote e colocar o mesmo na varoma. 
Descascar o nabo e a cebola.
Adicionar ao copo a abobora, o nabo e a cenoura em pedaços, assim como meia lata de feijão.

Juntar a agua e programar 25 min / Varoma / Vel 1.
Colocar a varoma.
Lavar a rama do nabo e cortar em juliana grossa.
No fim do tempo retirar a varoma e triturar a sopa 1 min / vel 3,5,7.
Colocar as costelas no cesto.
Juntar à sopa o restante feijão e a rama do nabo.
Colocar o cesto e programar 7 min / varoma / vel 1.
Juntar as costelas à sopa (desfiadas ou inteiras).


Bom fim de semana.
Protejam-se do frio.
Beijinhos

4 comentários:

  1. Que sopinha tão linda, cremosa e que cor fantástica!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  2. A cor desta sopa cativa ao primeiro olhar. Bem reconfortante e nada melhor para aquecer nestes dias tão frios... adorei. ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

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  3. Com o frio que tem estado sabe mesmo bem um creme assim!

    Beijinhos*

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Até breve