quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Risotto de Bacon, Pera e Queijo Brie

Boa tarde.
Não é segredo para ninguém a minha paixão por risottos. Adoro a textura e cremosidade do arroz, o sabor a queijo e a sua versatilidade, pois pode ser feito com qualquer ingrediente. 
A combinação de sabores que usei tornou este risotto num dos melhores que já fiz.


Risotto de Bacon, Pera e Queijo Brie
1 chav. café Arroz para Risotto
Azeite
1 Cebola pequena
1 dente Alho
1 folha de Louro

1 chav. café Bacon em pedaços
Vinho Branco
1 chav. Caldo Galinha

1 Pera madura mas firme
1 c.chá Manteiga
1 c.sopa Queijo Brie

Pimenta
Tomilho

Picar a cebola e o alho colocar num tachinho com um fio de azeite e a folha de louro.
Levar ao lume e deixar cozinhar até a cebola estar translúcida.

Juntar o bacon e deixar cozinhar 1 minuto.
Introduzir o arroz, mexer bem e deixar fritar um pouco.
Refrescar com um bom "esguicho" de vinho branco.
Quando o vinho for absorvido, adicionar um pouco de caldo e mexer de vez em quando.
Ir juntando o caldo à medida que o anterior é absorvido, até que o arroz esteja cozido.

Temperar com pimenta moída na hora.
Descascar a pera, remover o caroço e cortar em pedaços pequenos.
Na wok (ou frigideira anti-aderente) colocar metade na manteiga.
Quando estiver bem quente, introduzir a pera e deixar caramelizar. Reservar.
Quando o arroz estiver cozido desligar o lume e envolver a pera (reservar alguns pedaços para decorar) e a manteiga restante.

Retirar a casca ao queijo e partir em pedaços.
Adicionar o queijo, envolver bem.

Dispor por cima a pera e polvilhar com tomilho fresco. 
Servir de imediato. 


Beijinhos

10 comentários:

  1. Que bela combinação Rosário e está mesmo apetitoso e cremoso o teu risotto!
    Beijinhos,
    Lia.

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  2. Uma combinação improvável, mas com certeza deliciosa :)
    Está super cremoso!
    beijinhos

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  3. Rosàrio, gostei muito da combinação de ingredientes!
    Beijos

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  4. Rosário, embora eu não tenha provado (infelizmente) tenho certeza que ficou saboroso demais. Adoro pêra e gosto muito de frutas em pratos salgados. Além de ter ficado lindo e cremoso como gosto. Perfeito. Adorei. Beijinhos

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  5. Este risoto está com um aspeto divinal... e com sabores bem originais! Adorei Rosário!
    Beijinhos

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  6. Esse risotto tem mesmo um ar cremoso e delicioso!
    Beijinhos

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve