Boa tarde.
Não é segredo para ninguém a minha paixão por risottos. Adoro a textura e cremosidade do arroz, o sabor a queijo e a sua versatilidade, pois pode ser feito com qualquer ingrediente.
A combinação de sabores que usei tornou este risotto num dos melhores que já fiz.
Risotto de Bacon, Pera e Queijo Brie
1 chav. café Arroz para Risotto
Azeite
1 Cebola pequena
1 dente Alho
1 folha de Louro
1 chav. café Bacon em pedaços
Vinho Branco
1 chav. Caldo Galinha
1 Pera madura mas firme
1 c.chá Manteiga
1 c.sopa Queijo Brie
Pimenta
Tomilho
Picar a cebola e o alho colocar num tachinho com um fio de azeite e a folha de
louro.
Levar ao lume e deixar cozinhar até a cebola estar translúcida.
Juntar o bacon e deixar cozinhar 1 minuto.
Introduzir o arroz, mexer bem e deixar fritar um pouco.
Refrescar com um bom "esguicho" de vinho branco.
Quando o vinho for absorvido, adicionar um pouco de caldo e mexer de vez em
quando.
Ir juntando o caldo à medida que o anterior é absorvido, até que o arroz esteja
cozido.
Temperar com pimenta moída na hora.
Descascar a pera, remover o caroço e cortar em pedaços pequenos.
Na wok (ou frigideira anti-aderente) colocar metade na manteiga.
Quando estiver bem quente, introduzir a pera e deixar caramelizar. Reservar.
Quando o arroz estiver cozido desligar o lume e envolver a pera (reservar alguns pedaços para decorar) e a manteiga restante.
Retirar a casca ao queijo e partir em pedaços.
Adicionar o queijo, envolver bem.
Dispor por cima a pera e polvilhar com tomilho fresco.
Servir de imediato.
Beijinhos
Que bela combinação Rosário e está mesmo apetitoso e cremoso o teu risotto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
parece-me tão bem!!!! Bjinhos
ResponderEliminarMas que delicioso aspecto!
ResponderEliminarUma combinação improvável, mas com certeza deliciosa :)
ResponderEliminarEstá super cremoso!
beijinhos
Rosàrio, gostei muito da combinação de ingredientes!
ResponderEliminarBeijos
Rosário, embora eu não tenha provado (infelizmente) tenho certeza que ficou saboroso demais. Adoro pêra e gosto muito de frutas em pratos salgados. Além de ter ficado lindo e cremoso como gosto. Perfeito. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarQue aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Este risoto está com um aspeto divinal... e com sabores bem originais! Adorei Rosário!
ResponderEliminarBeijinhos
Que original! Parabéns!
ResponderEliminarEsse risotto tem mesmo um ar cremoso e delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos