Na sexta-feira esta humilde cozinha atingiu um marco importante: ultrapassou as 100.000 visitas. Saber que mais de 100.000 pessoas já me dispensaram um bocadinho do seu tempo é algo fantástico e além destas visitas o balanço é muito positivo: 300 receitas publicadas, mais de 200 seguidores e quase 700 "gosto" na página do Facebook.
Que melhor maneira para agradecer que uns belos mini-bolos?
Já experimentei 2 ou 3 receitas do Bolo Red Velvet mas nenhuma me encheu as medidas e desta vez resolvi experimentar a da Leonor de Sousa Bastos.
Red Velvet
2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho em gel
12 g de cacau
15 ml de extracto de baunilha
110 g de margarina amolecida
270 g de farinha com fermento
300 g de açúcar
2 ovos grandes
245 g de buttermilk
5 g de sal
5 g de bicarbonato de soda
5 ml de vinagre de espumante
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar com farinha uma forma rectangular.
Misturar o corante, o cacau e a essência de baunilha. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Juntar os ovos, um a um batendo entre cada adição.
Juntar a farinha em 3 vezes, alternada com o buttermilk. Bater bem.
Juntar o sal e a mistura do corante do cacau e a baunilha.
Misturar o vinagre com o bicarbonato e adicionar à massa do bolo.
Cozer 20-25 minutos (fazer o teste do palito, o meu demorou 35 minutos).
Deixar arrefecer 10 minutos na forma e desenformar.
Creme de Mascarpone
250 gr Queijo Mascapone
3 c.sopa Açucar em pó
400 ml Natas p/ bater bem frias
1 Vagem Baunilha
Colocar numa taça o mascarpone, juntar uma colher sopa de açucar.
Abrir a vagem baunilha ao meio com uma faca bem afiada e raspar as sementes.
Juntar ao mascarpone e bater até ficar cremoso. Reservar.
Numa taça fria, bater as natas com umas gotas de limão e o restante açucar até ficar em chantilly.
Juntar aos poucos o mascarpone batido e bater bem até estar homogeneo.
Levar ao frio por uns minutos.
Montagem
Com um aro de cozinha ou um cortante redondo, cortar discos de bolo.
Abrir cada bolo ao meio com uma faca de serra.
Colocar o creme num saco de pasteleiro e rechear uma metade do mini bolo.
Colocar a outra parte por cima e dispor o creme.
Polvilhar com migalhas do bolo.
Sirvam-se...
Obrigado pelas visitas e pelo carinho.
Oi Rosario ficaram lindos.Beijos.
ResponderEliminarOlá Rosário: já os tinha visto no FB e estão lindíssimos. Aqui em casa ,adoramos red velvet ,mas feitos assim em versão mini ainda não tinha feito. Gostei muito.
ResponderEliminarbjn
Márcia
Mas que gulosos ficaram, tão lindos!
ResponderEliminarParabéns Rosário! Os bolinhos ficaram lindos.
ResponderEliminarOlá boa tarde,
ResponderEliminarMuito bonitos esses seus bolinhos e com um aspecto bem guloso, parabéns!!!
Bjs e boa semana.
Que lindos! red velvet é sempre lindo, mas em pequenino ainda tem mais graça!
ResponderEliminarParabéns pelo percurso, Rosário!
Beijinhos
Ando tão tentada a experimentar fazer este bolo, fica tão tentador!
ResponderEliminarEsta receita ficou aprovada?
Muitos parabéns pelas conquistas :)
Espero que estes te tenham enchido as medidas, pois estão lindos, divinos e adoro red velvet cakes!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá Rosário!
ResponderEliminarFicaram super lindos, parabéns!
Bjs
Estão com uma maravilhosa apresentação...eu dou-lhe nota 10 !!!
ResponderEliminarSó apetece deitar a mão e se consegui-se roubar uns quantos...uns lindos miminhos!
Beijinhos;
Lindos!!! :)
ResponderEliminarQue lindos ficaram, Rosário! E devem ser uma delícia...
ResponderEliminarBeijinhos
Que gulosos!
ResponderEliminarFicaram com uma apresentação magnifica...até dá pena comer estão tão lindos!!!
ResponderEliminarBeijinhos;