domingo, 3 de novembro de 2013

Salmão com Molho de Maracujá e Risotto de Malagueta e Coentros

Boa tarde.
Há alturas em que precisamos fazer um pausa. Para recarregar energia, inspiração ou simplesmente porque apetece.
Se estive afastada nos ultimos tempos foi precisamente porque estava esgotada fisica e emocionalmente e por isso não conseguia cumprir o objectivo da minha cozinha: cozinho por amor e para criar sorrisos.
Ainda não encontrei o equilibrio, a energia e a inspiração, mas não quero desiludir todos os que continuaram a visitar-me apesar da ausencia.
A sugestão de hoje inspira-se numa receita que vi nos cadernos "receitas para poupar" que têm saído com a revista Visão.

Salmão com Molho de Maracujá
1 Posta de Salmão fresco
1 Maracujá 
1 c.sobremesa Azeite Virgem extra
1 c.café Mel
1 c.chá Vinagre com Polpa Maracujá Paladin 
Sal Bonsalt
Sumo Limão
Pimenta Rosa
 
Temperar o salmão com Bonsalt e o sumo de limão. Marinar 15 minutos.
Grelhar o salmão.
Preparar o molho misturando a polpa do maracujá, com o mel, o vinagre de maracujá e o azeite.
Mexer bem e temperar de pimenta moída na hora.
Servir sobre o salmão.

Risotto de Malagueta e Coentros
500 ml Caldo de legumes quente
1/2 ramo de Coentros
2 Malaguetas frescas limpas de sementes e picadas
1 chav. café Arroz para risotto
1 Cebola
1 fio Azeite
1 esguicho de Vinho Branco
1 c.cha Manteiga
Queijo Cabra ralado na hora

Ferver o caldo de legumes com os pés dos coentros. Reservar quente.
Picar a cebola e levar ao lume com o azeite e a malagueta.
Quando estiver transparente juntar o arroz e fritar um pouco.
Refrescar com o vinho.
Quando o vinhos tiver sido absorvido juntar um pouco de caldo de legumes.
Mexer e deixar absorver.Ir juntado o caldo aos poucos até o arroz estar cozido (cerca 20 minutos).
Ao juntar o ultimo caldo, adicionar os coentros picados.
Desligar o lume e introduzir a manteiga e o queijo ralado.
Envolver bem até derreterem e servir de imediato.

Espero que gostem.
Beijinhos e bom domingo.

7 comentários:

  1. Excelente refrigeracion, me encanta¡¡¡ besos

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  2. Adorei a sugestão, o molho de maracujá deve ficar optimo no salmão e o risotto ficou bem apelativo :)

    Beijinhos
    Joana

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  3. Espero que encontres o equilíbrio que procuras, nem sempre é fácil mas a força de vontade é o principal! :)
    Gostei bastante da tua sugestão, tem um excelente aspecto.

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  4. Que prato maravilhoso Rosario, sou super fã de salmão, e esse molho de maracujá ficou divino, o prato ficou lindo e bem acompanhado com esse saboroso risoto. Adorei. Beijinhos, ótima semana

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  5. Este prato é mesmo ao meu gosto. Adoro coentros no risotto e o maracujá no salmão deve ficar perfeito.
    Beijinhos

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve