Há alturas em que precisamos fazer um pausa. Para recarregar energia, inspiração ou simplesmente porque apetece.
Se estive afastada nos ultimos tempos foi precisamente porque estava esgotada fisica e emocionalmente e por isso não conseguia cumprir o objectivo da minha cozinha: cozinho por amor e para criar sorrisos.
Ainda não encontrei o equilibrio, a energia e a inspiração, mas não quero desiludir todos os que continuaram a visitar-me apesar da ausencia.
A sugestão de hoje inspira-se numa receita que vi nos cadernos "receitas para poupar" que têm saído com a revista Visão.
Salmão com Molho de Maracujá
1 Posta de Salmão fresco
1 Maracujá
1 c.sobremesa Azeite Virgem extra
1 c.café Mel
1 c.chá Vinagre com Polpa Maracujá Paladin
Sal Bonsalt
Sumo Limão
Pimenta Rosa
Temperar o salmão com Bonsalt e o sumo de limão. Marinar 15 minutos.
Grelhar o salmão.
Preparar o molho misturando a polpa do maracujá, com o mel, o vinagre de maracujá e o azeite.
Mexer bem e temperar de pimenta moída na hora.
Servir sobre o salmão.
Risotto de Malagueta e Coentros
500 ml Caldo de legumes quente
1/2 ramo de Coentros
2 Malaguetas frescas limpas de sementes e picadas
1 chav. café Arroz para risotto
1 Cebola
1 fio Azeite
1 esguicho de Vinho Branco
1 c.cha Manteiga
Queijo Cabra ralado na hora
Ferver o caldo de legumes com os pés dos coentros. Reservar quente.
Picar a cebola e levar ao lume com o azeite e a malagueta.
Quando estiver transparente juntar o arroz e fritar um pouco.
Refrescar com o vinho.
Quando o vinhos tiver sido absorvido juntar um pouco de caldo de legumes.
Mexer e deixar absorver.Ir juntado o caldo aos poucos até o arroz estar cozido (cerca 20 minutos).
Ao juntar o ultimo caldo, adicionar os coentros picados.
Desligar o lume e introduzir a manteiga e o queijo ralado.
Envolver bem até derreterem e servir de imediato.
Espero que gostem.
Beijinhos e bom domingo.
Excelente refrigeracion, me encanta¡¡¡ besos
ResponderEliminarAdorei a sugestão, o molho de maracujá deve ficar optimo no salmão e o risotto ficou bem apelativo :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Adorei o molho do salmão.
ResponderEliminarBeijos
Espero que encontres o equilíbrio que procuras, nem sempre é fácil mas a força de vontade é o principal! :)
ResponderEliminarGostei bastante da tua sugestão, tem um excelente aspecto.
Divino!
ResponderEliminarQue prato maravilhoso Rosario, sou super fã de salmão, e esse molho de maracujá ficou divino, o prato ficou lindo e bem acompanhado com esse saboroso risoto. Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarEste prato é mesmo ao meu gosto. Adoro coentros no risotto e o maracujá no salmão deve ficar perfeito.
ResponderEliminarBeijinhos