Bom dia.
Hoje trago uma versão de asinhas de frango (mais uma) que acompanhada pelo feijão preto do Gordon Ramsay se revelou uma refeição incrivel.
Na verdade este feijão é sugerido no livro "Cozinha sem Limites" para ser servido com queijo feta sobre tortilhas mas eu optei em usa-lo como acompanhamento destas asinhas suculentas.
Asinhas de Frango em Manteiga
500 gr Asas de Frango
2 c.sopa Manteiga
1 c.sopa Paprika
1 c.sobremesa Tabasco
1 c.sopa sumo Limão
1 c.chá Piri-Piri com Limão Paladin
Lavar, secar e separar as asas pela articulação.
Derreter a manteiga.
Juntar à manteiga derretida os restantes ingredientes e mexer bem.
Colocar as asinhas numa taça, adicionar a marinada de manteiga e envolver bem.
Deixar repousar pelo menos uma hora.
Colocar na actifry e programar 25 minutos (a meio escorrer a gordura que se formou).
Quem não tem actifry pode cozinha-las no forno, virando a meio do tempo.
Feijão Preto Picante com Abacate
1 lata (820 gr) de Feijão Preto
1 Cebola pequena
2 dentes Alho
1 c.sopa Azeite
1 Malagueta
1 c.chá Cominhos em pó
1 c.café Canela em pó
Sal q.b.
1 Abacate pequeno
Colocar o azeite e a cebola picada num tachinho e levar ao lume.
Quando a cebola estiver transparente, juntar o alho picado e a malagueta picada e limpa de sementes.
Deixar fritar 2 minutos e adicionar os cominhos e a canela.
Deixar fritar 1 minuto.
Juntar o feijão escorrido e duas colheres sopa do liquido do feijão.
Mexer bem e deixar cozinhar 10 minutos até começar a desfazer.
Descascar o abacate, retirar o caroço e cortar em pedaços pequenos.
Deixar o feijão arrefecer um pouco e envolver o abacate.
Servir a acompanhar as asinhas.
Boa semana.
Beijinhos
Achei esse feijão preto uma maravilha tenho que expermentar.
ResponderEliminarAs asas também me agradaram,ficou uma excelente refeição.
bj
Ficou uma bela refeição...um beijinho e boa semana.
ResponderEliminarQue apetitoso e bem reconfortante!
ResponderEliminarBjs
Que refeição com tão bom aspecto! Gostei muito do feijão preto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que aspecto divino Rosário!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.