Boa tarde.
Já tenho a minha Bimby à quase um ano e nunca (shame on me) tinha cozinhado carne na varoma, vá lá saber-se porquê. Estava apontada na minha lista de "A fazer" uma receita que tinha visto na revista "Bimby - Momentos de Partilha", de Junho/13 e lá saltou a carne para a varoma.
Por norma a carne de porco é mais seca mas tenho que confessar fiquei rendida à textura e sabor deste lombinho cozinhado a vapor. A carne ficou rosada, suculente e bem macia, a desfazer-se na boca.
Uma combinação maravilhosa com o molho cremoso e ligeiramente acido.
A repetir sem duvida.
Lombinho de Porco a Vapor com Molho Frutos Vermelhos
1 Lombinho de Porco
5 dentes de Alho
1 c.chá Sal
1 pitada Pimenta Preta
1 pitada Noz Moscada
1/2 c.chá Gengibre em pó
50 gr Vinho Branco
100 gr Cebola
70 gr Talo Aipo
20 gr Azeite
200 gr Frutos Vermelhos (usei congelados)
50 gr Sumo Laranja
100 gr Vinho Tinto
100 gr Natas
Fazer uma marinada com o vinho, os alhos e as especiarias.
Introduzir o lombinho e deixar marinar (na receita original dizia 10 horas mas deixei só durante a tarde).
Colocar no copo a cebola, o aipo e o azeite.
Picar 5 seg / vel 5 e refogar 5 min / Varoma / vel 1.
Juntar os frutos vermelhos, o sumo de laranja e o vinho tinto.
Colocar a carne num saco para cozinhar a vapor com a marinada, fechar bem e colocar na varoma.
Programar 40 min / Varoma / vel 2.
No fim do tempo retirar a varoma e reservar.
Adicionar ao copo 100 gr da marinada e as natas.
Programar 3 min / 90º / vel 2.
Triturar 30 seg / vel 3, 5, 7.
Servir a carne fatiada com o molho e acompanhar com legumes salteados.
Beijinhos
Rosário gostei muito desse molho de frutos vermelhos, é uma combinação deliciosa com carne suína que também adoro. Belo prato e deliciosa refeição. Beijnhos
ResponderEliminarAdorei o molho de frutos vermelhos! Deve combinar mesmo bem com a carne de porco :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Essa carne ficou mesmo uma maravilha.
ResponderEliminarAdorei esse molho
bj
Que fabulosa combinação!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.